Цвета сайта
Размер шрифта

Количество «социальных» мошенников растет

В Липецке сегодня обсуждали  профилактику «социального мошенничество». Эта проблема в регионе остаётся актуальной, поскольку на протяжении почти 9 месяцев 2017 года полиция отмечает рост хищений, в том числе и путём совершения мошеннических действий. Схемы преступлений почти неизменны. Преступники представляются сотрудниками различных социальных служб, администрации, поликлиники, газовой службы и прочих организаций и сообщают пожилым людям о необходимости совершить якобы бесплатно, без очереди и на дому определённые действия. Это может быть: проверка или замена газового оборудования, замена полиса медицинского страхования, перепись банковских купюр, в связи с денежной реформой, оформление доплаты к пенсии. В этот момент преступники преследуют одну цель – войти в квартиру к своей жертве под очень значительным, но не существующим предлогом.

Городская полиция и Общественный совет при УМВД России по г. Липецку подготовила более 2000 памяток и плакатов, в которых содержится подробный перечень действий, необходимых для того, чтобы даже одинокий пожилой человек смог противостоять мошенникам. В памятках и плакатах указаны телефоны «горячей линии» пенсионного фонда, газовой службы, «телефон доверия» полиции, позвонив по которым получить помощь и разъяснения может каждый, посчитавший, что в его дверь стучат преступники.

Акция завершится в октябре 2017 года распространением плакатов и памяток в общественном транспорте, в местах с массовым пребыванием людей, участковыми уполномоченными полиции на административных участках.

В Липецке начали перерабатывать выброшенные новогодние елки

На вторичную переработку забирают деревья, оставленные в отсеках для крупногабаритного мусора

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецкие трассы от снега расчищают 170 машин

Коммунальщики работают в усиленном режиме

В Липецкой области вновь запрещают ночную работу кафе

Нового пика заболеваемости коронавирусом ждут в конце февраля — в начале марта

Купель липецкого Свято-Успенского монастыря открыта в Крещенскую ночь

На территории храма предусмотрены теплые раздевалки

В Липецкой области за неделю ОРВИ заболели 5879 человек

Уровень заболеваемости увеличился на восемь процентов