Цвета сайта
Размер шрифта

Количество обращений в аварийную службу выросло в 6 раз. «События недели»

Рвется там, где тонко – и в ряде зданий после пуска горячей воды в систему отопления трубы потекли. И в квартирах снова стало холодно.

Владимир Мишанин, жилец дома номер 4 по ул. Гагарина: «Тепла нету! Включали в этом году только на 2 часа. включили, попробовали – горело. После двух часов погасло, и вот третий день никакого движения»

Похожая ситуация во многих квартирах по всему Липецку. Тепло дали во все многоквартирные дома города, за очень небольшим исключением. Но не все коммуникации оказались к этому готовы. Трубы текут, теплотрассы рвутся. Жильцы греются газовыми плитами и электроприборами. И не только в ветхих постройках. В этом доме по улице Гагарина завершается капитальный ремонт.

Павел Полуротов, житель дома номер 4, ул.Гагарина: «Самое интересное, что система отопления она у нас уже сделана. Она у нас новая после капремонта. И там не должно быть никаких порывов, и никаких изъянов»

Количество обращений в аварийно-диспетчерскую службу за последние дни выросло в 6 раз. Аварийные бригады работают круглосуточно, создано 4 мобильные группы, которые выезжают по проблемным адресам. Чтобы устранить порывы, отопление приходится вновь отключать – локально. Городские власти отслеживают буквально каждый дом.

Евгений Лепёкин, начальник департамента ЖКХ администрации г. Липецка: «Ситуация штатная. Порывы являются техническими, и соответственно, по ним работают все организации. Начиная от теплоснабжающих, управляющих компаний, от аварийно-диспетчерских служб и заканчивая департаментом, куда сводится вся информация».

В профильном департаменте уверены: горячие, а вернее сказать, холодные точки города согреются в самое ближайшее время. Больше беспокоит другая проблема: 19 многоэтажек Липецка до сих пор не подключены к отоплению по причине того, что их собственники не выбрали управляющую компанию. И в этом случае без участия самих жителей вопрос не решить.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов