Цвета сайта
Размер шрифта

Количество «неопределившихся» домов снизилось почти вчетверо

Управляющая компания, непосредственное управление или ТСЖ. В Липецке все меньше многоквартирных домов, жители которых не определились со способом управления. По информации департамента ЖКХ, с более чем 150 в 2017-м их количество снизилось до сегодняшних 42.

С  начала 2018 года профильным структурным подразделением администрации организовано и проведено 112 открытых конкурсов по отбору организации на право заключения договора управления. На конкурсы все чаще выходят одновременно 2 или 3 управляющие компании. Всего для участия в них заявлялось 8 организаций. 6 стали победителями. Это УО «КИТ», УК «Уютсервис», УК «Юго-Западная», УК «Привокзальная», УК «Комфорт-Сити», УК «Слобода». В соответствии с действующим законодательством при проведении открытого конкурса претенденты предлагают дополнительные виды работ по содержанию и ремонту общедомового имущества. Победителем становится та компания, которая за рассчитанный муниципалитетом тариф предложит большее количество дополнительных работ.

Наибольшее количество – 7 зданий –  по результатам открытых конкурсов перешло в управление УК «Юго-Западная». В основном это многоквартирные дома, построенные в 80-е годы прошлого столетия, то есть так называемые «молодоженки», требующие капитального ремонта и расположенные в 15 микрорайоне города (Студенческий городок 12, 12а, 13; Водопьянова, 12,14,16, 29а). В 2017 году конкурсы почти на все перечисленные дома тоже объявлялись, но прошли безрезультатно. В настоящее время по указанным адресам уже выполнен целый перечень работ. Так по Водопьянова, 12,14 и 16, произведено остекление. В подвалах заменены аварийные шаровые краны на отопление и горячее водоснабжение. Обновили часть труб горячей и холодной разводки. На Водопьянова, 16 установлен насос на горячую воду. В домах  12 и 13 Студенческого городка, заменена канализация и разводка.

В настоящее время на территории города Липецка представлено 95 управляющих компаний, имеющих лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, и 22 товарищества собственников жилья.

Источник: сайт администрации города

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками