Цвета сайта
Размер шрифта

Количество электронных заявлений в Росреестр выросло на 40%

В управление Росреестра по Липецкой области все чаще подают заявления на регистрацию прав в электронном виде. За минувший год отмечен рост на 40 процентов. Данные привели в ходе заседания итоговой коллегии. Помимо этого, более 1800 заявлений принято из других регионов. Их число за год выросло более чем в два раза, напомним, сейчас мы имеем право обращаться в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, где бы ни находился объект недвижимости. В офисах МФЦ услуги Росреестра остаются самой востребованной услугой. В числе самых актуальных заявлений - регистрация садовых домиков, недвижимости, подпадающей под дачную амнистию.

Валерий Негробов, руководитель Управления Росреестра по Липецкой области:

- Еще сохраняется порядок упрощенной регистрации садовых домиков. Поэтому я призываю граждан, у кого еще этот вопрос не решен, обратиться к нам. По упрощенной схеме, на основании технического плана домика и документов на землю будет регистрация проведена.

Новый дачный закон, по которому с этого года живут садоводства, разрешил возводить капитальные строения на садовых участках. А значит, там можно и прописаться. Теперь эта процедура значительно упрощена. Но только если речь именно о садоводческих товариществах.