Цвета сайта
Размер шрифта

Кинологический центр устроил праздник для «особенных» детей

Общение с животными как метод реабилитации. В парке Победы липецкий кинологический центр провел праздник для детей, в том числе и с ограничениями по здоровью, - "Ребенок и собака". Он собрал сотни участников и зрителей. На реализацию проекта общественная организация получила Президентский грант.

Миниатюрные и крупные, пушистые и гладкошерстные, разных пород - и разных характеров. Несколько сотен собаководов привезли на выставку своих четвероногих питомцев. Собакам декоративных пород их хозяева наводят красоту - чтобы выглядели безупречно. А большие псы рады возможности порезвиться. Но и дрессировку, конечно, никто не отменял.

Главное, зачем собаководы собрались в парке Победы, - это участие в празднике "Ребенок и собака". Его организовала липецкая областная общественная организация Кинологический центр. Цель проекта - помочь в социальной адаптации детям с ограниченными возможностями здоровья - через общение с четвероногими друзьями человека.

Елена Мищенко:
- Главная цель этого проекта - это оказание внимания детям, особенным детям, так скажем. Эти дети имеют какие-то отклонения. Наши собаки, которые работают в проекте, - это тоже собаки, которые прошли сложную судьбу. И сейчас эти собаки отдают всю свою любовь этим детям.

Праздник - лишь часть большого социального проекта "Желтая собака". На его реализацию Кинологический центр получил Президентский грант. Проект поддержали и на областном уровне - он вошел в программу "Здоровый регион". Для детей подготовили множество развлечений и конкурсов. И, конечно, самая приятная часть - возможность погладить питомцев, погулять и подружиться с ними, узнать больше о повадках четвероногих друзей человека.

Собаководы с удовольствием делились с ребятами своими знаниями, рассказывали, как ухаживать за собаками - и о том, что питомец в доме - это огромная ответственность, но и большая радость.

 

В Липецке для школьников формируют профильные классы

В обучении задействуют педагогов ведущих вузов региона

511 липецких выпускников пересдают математику

16 июня — резервный день для сдачи этого предмета

Липчане стали чаще разводиться в этом году

За январь-апрель в регионе зафиксирован 1701 расторгнутый брак

Еще четырех липчан удалили с ЕГЭ за шпаргалки и телефоны

На экзамене по обществознанию нарушения выявили онлайн-наблюдатели

Липецкие школьники сегодня напишут ЕГЭ по обществознанию

На экзамен придут больше 2,5 тысячи юношей и девушек

В усманской школе открылся многофункциональный летний лагерь

В течение дня дети ходят в бассейн и занимаются робототехникой