Цвета сайта
Размер шрифта

Каждую третью поездку липчане уже оплачивают транспортными картами

Срок начала действия дифференцированной оплаты проезда в пассажирском транспорте больше переносить не будут. С 1 сентября стоимость поездки по карте в автобусах областного центра останется прежней – 17 рублей, оплата проезда наличными обойдется в 22 рубля.

На сегодняшний день каждая третья поездка оплачивается транспортными картами – сообщили сегодня на брифинге в областной администрации. Липчане приобрели более 85 тысяч карт нового образца. Выдано также почти 48 тысяч льготных карт. А вот льготный проезд для школьников и студентов в Липецке больше действовать не будет – сообщил сегодня председатель городского департамента транспорта Александр Алынин. Это связано с изменениями в транспортном законодательстве.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка:

 - Ранее действующие тарифы на территории города Липецка – такие как специальный тариф для школьников и студентов либо проездные билеты месячного действия, в том числе и общегражданские, с принятием приказа управления потребительского рынка и ценовой политики прекращают свое действие. 

В то же время, подчеркнул Александр Алынин, сейчас в мэрии разрабатывается вопрос о введении льготного проезда для детей из малообеспеченных семей. Предложения будут направлены в горсовет. Детям из малообеспеченных семей предлагается компенсировать 50 процентов стоимости проезда. На эти цели планируется выделить более 19-ти миллионов рублей. Причем льготный проезд для этой категории детей будет распространяться как на муниципальный, так и на коммерческий транспорт. На выплаты могут рассчитывать около 6-ти тысяч ребят из малообеспеченных семей.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка:

- В рамках данной меры социальной поддержки предполагается, что детям из малообеспеченных семей в период образовательного сезона будет предоставляться ежемесячная выплата на 44 поездки. И проезд в этом случае для них составит 8,50. Расчет производился исходя из среднесписочного количество дней месяца обучения и двух поездок в день

 

Три липецких дороги отремонтируют по контракту жизненного цикла

В 2022 году планируется отремонтировать более 300 километров региональных трасс

В Липецке маршрут трамвая №1к временно продлили

Конечной будет остановка «Доменная печь №6»

Липчанин оплатил долг по кредиту после ареста иномарки

Мужчина не захотел расставаться с Kia Cerato

В Липецке на двух улицах запретили остановку транспорта

Припаркованные машины будут эвакуировать

Липчане за сутки 1356 раз нарушили правила дорожного движения

Аварий с пострадавшими в регионе не зарегистрировано

С начала января в Липецке заделали ямы на 35 участках дорог

Среди отремонтированных объектов — Октябрьский мост и улица 8 Марта