Цвета сайта
Размер шрифта

Карусели в Нижнем парке будут работать до конца августа

Каким будет Нижний парк - решат с учетом мнения жителей областного центра. В Липецке прошли общественные обсуждения, на которых рассмотрели проект реконструкции старейшей зоны отдыха.

В старейшем парке Липецка ежедневно собираются сотни людей. Но само состояние зоны отдыха далеко от совершенства: разбитый асфальт, старые карусели, ветхие лавочки. В этом году здесь запланированы большие перемены - на реконструкцию Нижнего парка направят 140 миллионов рублей по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". План развития территории подготовили московские специалисты.

Талли Кельми, архитектор: "Летом это можно продлить либо скейт- парк. Потому что, там и так есть потенциал к задействованному пространству. А зимой- это каток с елкой, с какой то яркой музыкой".

Как именно должен измениться Нижний парк, решать будут вместе с жителями города. В зале, где проходят первые общественные обсуждения, нет свободных мест. В парке должны появиться велосипедные дорожки. Глобальное преображение ждет малую и большую сцену. А еще здесь появится множество маленьких кафе. Липчан беспокоит, что из-за этого придется убрать часть каруселей.

Евгения Уваркина, и.о.главы Липецка: "Карусели будут работать до конца августа. Для того, что бы максимально снизить дискомфорт. И активные карусели будут перенесены выше. В другую часть".

Липчане обратились к авторам проекта с просьбой увеличить парковочные места рядом с зоной отдыха. И обязательно сохранить все деревья. Проектировщики утверждают, что только скорректируют внешний вид парка и кардинально менять ничего не будут.

На юге Липецкой области ожидается четвертый класс горимости лесов

О высокой пожароопасности сообщили в гидрометцентре

В Липецке на Набережной появились восемь ярких лежаков

Один из них помогла разрисовать мэр города Евгения Уваркина

Из липецкого госпиталя выписалась 95-летняя именинница

Мария Мурашкина победила коронавирус

10 липчан умерли от коронавируса за сутки

В оперативном штабе региона озвучили актуальные данные

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

В Липецке появится программа «Мой дом – мой двор»

Активные горожане попросили помощи, чтобы им помогли содержать площадки в хорошем состоянии