Цвета сайта
Размер шрифта

Кардиолог Антон Сыродоев: - Медицина стала более стремительной

Этот месяц в Липецке посвящен профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Проблема актуальная. Болезни сердца с каждым годом "молодеют": об этом рассказал сегодня кардиолог Липецкой областной клинической больницы Антон Сыродоев.  В последнее время проблемы с сердцем поражают людей в возрасте от 30 до 40 лет. Среди причин - вредные привычки, стресс, неправильное питание. Ежегодно в регионе поступают на учет полторы тысячи пациентов с острым коронарным синдромом. Однако смертность от болезней сердца за последние годы медикам удалось снизить - в том числе, и за счет своевременной диагностики.

Антон Сыродоев, кардиолог Липецкой областной клинической больницы:
- Диагностика на высоком уровне находится как в селе, так и в городе. Практически во всех районных больницах есть необходимые инструменты для диагностики наших заболеваний: стоят УЗИ-аппараты во всех практически больницах района, есть необходимые биохимические реактивы для определения острофазных ферментов - это ферменты, которые показывают начало инфаркта.  Сейчас медицина стала более стремительной. Нет выжидательной тактики - мы считаем минуты!

Кардиолог также напомнил о том, как важна профилактика: в частности, диспансеризация. В торговых центрах Липецка периодически высаживается кардиодесант - чтобы все желающие могли проверить работу сердца. В районах области несколько раз в год работают выездные поликлиники: только за прошлый год медикам удалось предотвратить так около 140 инфарктов.

Липецкий арбитраж оштрафовал «Магнит» на 300 тысяч за «просрочку»

Нарушения нашли в Данковском магазине

Фонд «Милосердие» помогает благоустраивать город

Благотворительный фонд НЛМК высадит в Липецке две тысячи новых деревьев

В Липецкой области Lexus улетел в кювет и врезался в дерево

Водитель и пассажирка иномарки доставлены в больницу

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета

Мэр Липецка предложила сделать ревизию детских площадок

Управляющим компаниям дали две недели на уборку мусора на придомовых территориях