«Кардиодесант» высадился прямо в многофункциональном центре

В суматохе  будней, решая одну проблему за другой,  нельзя забывать о главной ценности для каждого из нас – здоровье. Чтобы напомнить об этой истине  жителям области,  доктора решили сами идти к своим пациентам. Сегодня в многофункциональном центре  на площади Победы высадился «Кардиодесант». Медработники  липецких поликлиник и центров здоровья предлагали  посетителям МФЦ проверить состояние своего здоровья.

К услугам желающих проверить свое здоровье – сразу несколько видов обследования. Кардиовизор – создает, так называемый «портрет» сердца,  позволяет увидеть  не только  уже имеющиеся нарушения , но и предсказать их возможное появление.  Соотношение роста и массы тела  может указать  на предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а проблемы с давлением - первый  сигнал,  что нужна консультация специалиста.  И многие из посетителей уходили со словами,  «спасибо, что вовремя предупредили!»      

Липчанка: «Очень хорошо! Потому что в поликлинику не всегда можно дойти, здесь удобно, пришел, а заодно померил давление, сейчас обратимся к кардиологу, вообще я довольна».

Сердечно-сосудистые заболевания – бич нашего времени, первая из причин смертности. Но часто трагический финал можно было бы предотвратить, если вовремя заняться своим здоровьем.

Эвелина Хрипунова,  врач – терапевт центра здоровья при городской поликлинике №7: «Очень часто мы выявляем повышенное артериальное давление, пациенты сами знают о своих проблемах с холестерином, но при этом не считают нужным контролировать его регулярно. Неправильное питание, засилье продуктов с высоким содержанием жиров, сейчас даже в молодом возрасте фиксируется атеросклероз. Люди, не занимающиеся собой в молодом возрасте, имеют проблемы в дальнейшем».

И каждая  из консультаций заканчивалась словами,  – сосуды и сердце даже здорового человека требуют постоянного внимания и заботы:

-  Надо  больше калия и магния кушать: это изюм, чернослив, курага, печеный картофель.

Этот год объявлен в России годом борьбы с  сердечно - сосудистыми заболеваниями. И   «Кардиодесант»  лишь  часть большой работы в этом направлении. 

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов