Карантин образовательному процессу не помеха

Все школы Липецка закрыты на карантин по причине гриппа и ОРВИ, но у педагогов и учеников сейчас есть возможность не останавливать учебный процесс. Занятия сегодня можно продолжить благодаря новым технологиям. Они постепенно приходят в систему образования Липецкой области. 64  гимназия в этом смысле, можно сказать, одна из самых продвинутых.

В 64 гимназии Липецка компьютер есть в каждом классе. А в начальной школе, как предписывают новые федеральные стандарты, в каждый кабинет  проведен еще и интернет.  По скайпу в режиме видео-конференции учитель Ольга Шамаева, как и другие ее коллеги,  проводит урок  «Окружающий мир».  Современные программы позволяют собрать учителю у компьютеров весь класс

Ольга Шамаева, учитель начальных классов гимназии №64, г. Липецк: «С помощью скайпа они могут задать мне вопросы и получить ответы, а я смогу объяснить им то, в чем у них возникают проблемы».

Учителя выбирают средства дистанционного общения с учениками самостоятельно . Учитель русского языка и литературы Татьяна Которова,  к примеру,   решила записывать видеоуроки у доски. В школе есть  класс, оборудованный видеосистемой – почти телестудия.  Видеосъемку Татьяна Которова направит ученикам по электронной почте плюс, конечно же,  домашнее задание.

Татьяна Которова, учитель русского языка и литературы:  «Я планирую снимать материалы по мере того, как они их будут выполнять, я буду уже учитывать те вопросы, которые мне задают классы. В сегодняшних условиях карантин может быть даже полезен. Это возможность поработать с темой самостоятельно».

Задание распространяют еще и через сайт школы, а еще  через социальную сеть, там учеников можно найти чуть ли не круглосуточно.  Кстати, родители  тоже могут контролировать,  какие оценки получили их дети. На сайте школы – через электронный дневник.  Все это часть специальной  школьной программы по созданию единой информационной образовательной среды.

Липецкие особенные дети добиваются успехов на удаленке

Из 160 выпускников центра дистанционного образования шестеро стали медалистами

В Липецке 55 классов перешли на онлайн-обучение

После недельного карантина ученики возвратятся в школы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс