Капремонты в Лебедяни

В рамках областной программы капитального ремонта на 2014-2015 годы в регионе планируют отремонтировать более двухсот домов. В том числе, в городах и районах области. Примеры из Лебедяни. Дому на улице Тульской уже 40 лет. Систему водоснабжения и водоотведения здесь не меняли с момента постройки дома. Ржавые трубы приносили немало хлопот жильцам – практически в каждой квартире подтекала вода. Поэтому подрядчикам сейчас приходится работать и днем и ночью, чтобы успеть закончить работу к отопительному сезону.

 Бабушка в доме показывает трубы: «Вот поменяли, вот поменяли, вот поменяли - ребята очень хорошие, очень хорошие ребята и что спросишь – ответят и скажут. Молодцы».

 Все жители области сегодня обязаны делать  ежемесячные отчисления на капитальный ремонт. Для лебедянцев эта сумма составляет 5 рублей 60 копеек с одного квадратного метра. Жильцы этого дома с такими расценками согласны – ведь главное, что работы по капремонту ведут   качественно.

 Бабушка: «Мы и будем сдавать деньги, мы знаем: все-таки делают-то как! Наш дом -  все боялись, как Бутырская тюрьма, а сейчас у нас просвет явился, как солнце у нас, честное слово!»

 Благодаря взносам местных жителей в Фонд капитального ремонта в Лебедяни в этом году отремонтируют 8 жилых домов.  Сейчас буквально на глазах  преображаются многоэтажки.

 Павел Кудрявцев, прораб: «Фронт работ – ремонт фасада, замена сетей теплоснабжения, канализации, водоснабжения, замена окон, подъездных дверей и в местах общего пользования замена проводки. Сейчас, если в процентном эквиваленте, - 35% сделано». 

 Выгодные условия, которых удалось добиться благодаря торгам, позволили сэкономить более 1 миллиона рублей. Этот резерв городские  власти уже направили на ремонт крыши еще одного дома.

Алексей Хрипченко, глава г. Лебедяни: «Жилье могут отремонтировать по такой программе, которая создана сегодня Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и губернатором нашей области Олегом Петровичем Королевым, что воочию видно – это не просто слова, а хорошее дело. На следующий год - также + 20% будем планировать".

Всего в Липецкой области с начала этого года по программе капитального ремонта  уже отремонтировано более 57 домов. Создание благоприятных и безопасных условий для проживания людей – основная цель работы Фонда капремонта.

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе