Цвета сайта
Размер шрифта

Капремонт многострадального дома решено ускорить на 5 лет

Когда капитальный ремонт еще нескоро, а проблемы обострились уже сейчас. Жители дома номер 6, что в переулке Рудный, обеспокоены состоянием своего дома: замыкающая проводка, крыша, которая уже начала разваливаться и целый ряд других проблем.

Проводку здесь уже не раз чинили – безрезультатно. Риск остаться без света по-прежнему высок. Но еще больше, чем проводка, местных жителей волнует крыша, которая разваливается на глазах. Управляющая компания разводит руками – дом старый, слишком большой фронт работ.

Лариса Струкова, инженер-сметчик УК «Сырская»: «Крыша течет, в местах общего пользования состояние плачевное, канализация - тоже есть проблемы, электроника – есть проблемы».

Ежемесячные взносы на  капитальный ремонт  жильцы платят исправно. Но по плану он будет здесь только после 2022 года.  Дом нуждается в серьезной реконструкции уже сейчас – установила независимая экспертиза.  Только вот суммы, которая предназначена для ремонта общежития, по словам представителей фонда капремонта Липецкой области, не хватит, чтобы покрыть все затраты: работы нужно проводить во всех комнатах общего пользования.  А здесь  общие и коридоры, и кухни, и ванные,  туалеты.

Александр Козин, генеральный директор фонда капитального ремонта Липецкой области: «Сегодня установленный норматив предельной стоимости не покрывает фактических затрат, с которыми мы должны столкнуться. Мы будем запускать процедуру, чтобы для такого типа домов изменить норматив предельной стоимости. И имея возможность сегодня вместе с УК, вместе с городом софинансировать работы  и из фонда,  и за счет денег, которые люди платят за текущий ремонт, вот этим вопросом мы договорились заниматься предметно по этому дому».

На  месте представители фонда капремонта и управляющей компании договариваются о необходимых работах  – последние взяли на себя ответственность в ближайшее время привести в порядок подъезды и  облагородить крышу. А капитально, по словам  Александра Козина,  дом начнут ремонтировать уже в следующем году.

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники