Цвета сайта
Размер шрифта

Капремонт идет в в двухстах домах региона

Только в этом  году благодаря программе капремонта  свои жилищные условия улучшат около 18 тысяч жителей области. Сейчас  работа вовсю кипит более, чем в двухстах домах. Вместе с традиционным перечнем работ у горожан появилась возможность  установить  в своем дворе систему «Безопасный город».

Улица Московская. У старшей по дому Лидии Черноволик теперь все под двойным контролем. За всем, что происходит во дворе ее  многоэтажки, в том числе, за передвижением  и работой строителей по капремонту, она может следить  еще и с помощью видеокамер - через компьютер или телефон,  если надо - то даже не выходя из дома.  Систему видеослежения «Безопасный город» установил провайдер по просьбе фонда капитального ремонта.  Службу спасения, к примеру, теперь  можно вызвать через обычный домофон.

Установка системы «Безопасный город » во время проведения капремонта  в доме 89 по улице Московской – пока эксперимент, будет ли он тиражироваться – зависит от желания жителей.

Александр Козин, руководитель областного фонда капитального ремонта: «Мы как пример показали, что мы можем предложить, а теперь дело за жителями, в том числе и за управляющими компаниями – внедрять это или не внедрять».

Жильцы преобразованиям на доме не нарадуются, считают, что после капитального ремонта их многоэтажка будет не хуже новостроек.

Лидия Черноволик, старшая по дому № 89 по улице Московской: «Ремонт идет на высшем уровне. Ремонт крыши идет, ремонт сантехоборудования, электрооборудования, ремонт фасада».

Подобный ремонт сейчас проходит более, чем в двух сотнях домов нашего региона. Основной объем работ  строители спешат закончить к середине октября – то есть, к моменту начала отопительного сезона.

 

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ