Капремонт и его проверки продолжаются

Представители областного Фонда капремонта проверяют, как идут работы по реконструкции многоэтажек региона. Напомним, взносы за капремонт жители Липецкой области начали делать с октября прошлого года.

В Лебедяни в доме № 14 по улице Новая работы идут с мая этого года. Завершение по плану уже в сентябре. Жители беспокоятся: успеет ли подрядная организация выполнить всё качественно и в срок?

Максим Ролдугин, начальник участка по ул. Новая, г. Лебедянь: «Сантехника готова практически на 85%. Сделана система отопления полностью. Осталось сделать водоснабжение и водоотведение».

Многие вопросы жителей возникают из-за незнания правил проведения капитального ремонта. Чаще всего путают капремонт и ремонт текущий – это не одно и то же. За состояние подъездов ответственность несёт управляющая компания. Все обращения жильцов сотрудники Фонда капремонта фиксируют. Инспектировать ход работ приходится часто. Ведь, несмотря на строгий контроль, подрядчики иногда допускают брак. Но гарантийные обязательства подрядчика – пять лет. И всех призовут к ответственности, утверждают представители Фонда капремонта.

Ксения Долгова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области: «В 2014 году в Лебедяни было запланировано пять домов. По одному ремонт выполнен полностью.  На трёх домах активно идут работы по завершению. Один дом выставлен на процедуру торгов. Что касается 2015 года, то у нас три дома. По всем домам конкурсные процедуры прошли, подрядчики определены и также приступают к работам».

В Лебедянском районе, отметила Ксения Долгова, за капремонт жители платят добросовестно. В основном, лебедянцы находят с подрядчиком общий язык. Как на улице Ленина, дом 52. Здесь ремонт почти закончился, поменяли крышу, заканчивают с белоснежным фасадом. И на рабочих жильцы не нарадуются.

Светлана Юшкова, жительница дома по ул. Ленина:  «Утром рано приходят – ещё восьми нет! – и уходят в десять, одиннадцать часов вечера. Нашему дому нужен был капремонт, потому что дом очень старый. Ещё в середине прошлого века его построили. Мы очень благодарны, что наш дом ремонтируют одним из первых в городе и за то, что ребят нам прислали хороших – старательных и умелых».

«Это не бизнес – это слезы»

Директор липецкой УК «Сырская» объяснил причины отказа от лицензии

На шести липецких улицах отключат свет 6 декабря

ЛГЭК предупреждает липчан об отключениях

В Липецкой школе из-за отсутствия воды отменили занятия

Водопровод в микрорайоне «Победа» был поврежден при проведении строительных работ

В Липецке почти 700 жалоб поступило на качество воды

Основные претензии к качеству питьевой воды, порывам сетей и отсутствию источников водоснабжения

Липецк ждет череда отключений электроэнергии

Липецкая энергетическая компания проводит ремонт сетей

Липчане смогут контролировать капитальный ремонт домов

Об этом говорилось на межрегиональном форуме ФКР