Цвета сайта
Размер шрифта

Канализационные беды в доме на улице Циолковского

Сточными водами подтапливает подъезд дома на Циолковского в Липецке. От  неприятного запаха не спасает никакое проветривание. Жильцы уверены, что виной всему старые канализационные трубы. И что коммунальщики идут только на полумеры. От которых не легче.

Не всех в этом подъезде застанешь дома, и не только из-за того, что разгар рабочего дня. Кто-то просто съехал из квартир – где уже неделями трудно дышать.

Сточные воды льются не куда им полагается, а прямо под пол. Жуткий запах во всем подъезде. Для кого-то даже это – еще полбеды. Нина Васильевна уверяет, что начались проблемы со здоровьем.

Жительница дома: «Ну, вот я пошла к врачу, и она мне сказала – я говорю, посмотрите, что у меня с лицом, мне стыдно выходить – аллергия. Это связано все вот с этой вот вонью».

Житель дома: «Они приехали, тросик вот такой взяли. Ткнули и уехали. А все осталось. Как было, так и есть».

Все новогодние каникулы люди набирали номер аварийки. Всем подъездом обивали пороги своего ЖЭКа. Коммунальщики  уверяют – тоже не бездействовали: «Прямо в декабре месяце работали у них в техподполье, меняли там канализацию. У них там были пробиты отверстия  - мы это все убрали. Сделали – как сказать – ну, может лучше, может быть хуже».

Но вот жильцы убеждены, что как раз после замены канализации стало хуже. Правда, что «меняли» – громко сказано. Речь о паре метров трубы. А вот и развязка: по заявке ЖЭКа приехали из специализированной организации. С оборудованием посерьезнее. И вот сегодня в подъезде впервые тишина, а не плеск сточных вод. Но люди уверены, что это не финал борьбы с нечистотами. А недолгое затишье.

Двадцать домов в Липецке остаются без отопления

В мэрии заверяют, что все проблемные адреса в работе

В военном городке Липецка отопление подключат 27 сентября

Приказ подписал начальник Липецкого гарнизона

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

У липчан из крана течет коричневая вода

На помощь готова прийти Госжилинспекция

В Липецке провели газ на улицу, где его ждали 40 лет

Жители с 30 лет Октября добились решения вопроса только в прошлом году

Более 400 домов в Липецке подключили к отоплению

Это 20% от жилищного фонда областного центра