Цвета сайта
Размер шрифта

Каменный лог «одевают» в бетон

Глава Липецка Сергей Иванов побывал с рабочей поездкой на одном из знаковых объектов благоустройства города. Участок Каменного лога от улицы Неделина (район Центрального рынка) до Городища пока трудно представить рекреационной зоной и просто красивым местом для пеших и велосипедных прогулок. Однако постепенно масштабный проект обретает реальные очертания.

Высокие берега Липовки частично расчищены от дикорастущей поросли, как и площадка внизу, где работает экскаватор. Бригады треста «Липецкстрой» и «Спецфундаментстрой» ведут подготовительные работы для того, чтобы «одеть» русло реки в монолит. Бетонный лоток, который потом гораздо проще будет прочищать от скапливающегося ила и мусора, протянется в длину почти на 2 километра. Цель поставлена – выполнить этот объем до конца года. Рабочие моменты, связанные со стыковкой проводимых из разных точек лога каналов, решаемы. Задача максимум – сделать еще метров 200 пешеходных и велосипедных дорожек.

Пока стоит теплая и сухая погода, темпы надо максимально ускорить - считает руководство города. С завтрашнего дня число людей и техники будет увеличено.

- Благоустройство Каменного лога – проект, реализация которого одним годом, конечно, не ограничивается, - отметил Сергей Иванов. – Пока это лишь пятая часть его обширной территории. В нынешнем сезоне выполним основные очень трудоемкие работы. Постараемся довести Липовку в монолите до обустроенной зоны Городища.

В следующем году планируется продолжить разбивку здесь пешеходных и велосипедных дорожек, провести наружное освещение. В перспективе местом притяжения липчан должен стать весь восьмикилометровый лог – от 19 микрорайона – до центра города.

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

Липчане могут узнать о вакцинации от COVID-19 через Telegram-бот

В том числе какие именно прививки доступны и где можно их получить

У остановки «Кольцо трубного завода» предлагают сделать парковку

В Липецке завершились обсуждения по благоустройству общественного пространства

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецкой области за сутки 245 человек заболели коронавирусом

В оперативном штабе региона озвучили данные на 30 июля

Липчане с 35 улиц лишились электричества из-за непогоды

Специалисты ЛГЭК восстанавливают поврежденные сети