Цвета сайта
Размер шрифта

«Камбэк» Воловской больницы

В ходе рабочей поездки в Воловский район врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с главами сельских поселений, депутатами, представителями общественности, муниципальных учреждений, предприятий и организаций заявил, что местная больница вновь станет самостоятельным учреждением здравоохранения.

Сейчас она входит в структуру ГУЗ «Тербунская межрайонная больница», и это создает большие проблемы для людей. В Волово с 2016 года работает только дневной стационар для детей и взрослых. За более серьезным лечением жителям приходится обращаться к врачам в Тербунский район или даже в медучреждения соседних областей.

Врио главы региона заверил обращавшихся к нему с этим вопросом участников встречи, что, прежде всего, будет восстановлен круглосуточный детский стационар. «В течение месяца начнет работать педиатрическое отделение, - сказал Игорь Артамонов. - Именно по этому вопросу было больше всего жалоб и обращений. А затем в полном объеме будет функционировать и взрослая больница». Врио главы добавил, что статус самостоятельного учреждения здравоохранения позволит районной администрации создавать условия для медработников, повышать качество оказания медицинской помощи и эффективность расходования средств.

Также на встрече в администрации муниципалитета Игорь Артамонов рассказал, что среди первоочередных задач сегодня – выравнивание уровня социально-экономического развития всех районов, и в первую очередь таких, как Воловский. Инвесторам он будет предлагаться в приоритетном порядке. «Повысить инвестиционную привлекательность района необходимо, в частности, чтобы создавалось больше рабочих мест. Это давало бы жителям возможность получать достойную зарплату», - сказал врио главы.

Кроме того, он заявил что без внимания не останутся и поступившие на сайт руководителя области обращения, касающиеся благоустройства, ЖКХ, дорог, других актуальных проблем.

Источник: сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области за сутки коронавирусом заболели 374 человека

Число новых случаев значительно снизилось

Липецкая область закупила лекарства для диабетиков на 70 миллионов

Необходимые препараты липчане будут получать бесплатно

От коронавируса дома лечатся 4 895 липчан

За сутки выздоровело 469 жителей региона

Число заболевших ОРВИ липчан за неделю выросло на 12%

У пятерых детей выявили грипп

В Липецкой области 392 человека заболели коронавирусом, 14 умерли

В федеральном оперштабе озвучили данные на 29 ноября

В Липецкой области закрыты на карантин два детсада

Дистанционно учатся 116 школьных классов