Каким будет дом - «визитная карточка» Липецка решит конкурс

В Липецке обсуждают архитектурное  решение  жилого дома, который планируют построить на въезде в город со стороны Воронежского шоссе.  Специалисты по градостроению это здание, образно выражаясь, называют  «воротами» в Липецк. Учитывая важность объекта, городские власти объявили конкурс на лучший проект будущего дома.

В конкурсе участвовало  12 архитектурных бюро из Липецкой, Воронежской, Белгородской и Московской областей.   Они представили на суд жюри  свое видение объекта в самых разных стилях,  начиная от классики до модерна. Согласно требованиям, будущее строение должно быть прогрессивным по замыслу и эстетике и вместе с тем гармонично вписываться в архитектуру прилегающих микрорайонов.  Еще один немаловажный момент - эффективность с точки зрения материальных затрат. Дом будет композиционным акцентом в застройке новых микрорайонов 30-го и 31-го. Парадный фасад дома раскрывается в сторону Воронежского шоссе, и очень важно, чтобы он  стал украшением города, говорят руководители жюри архитектурного конкурса.

Вера Иванова, главный архитектор города Липецка: «Дом находится в ответственном в градостроительном отношении месте. У нас это не первый конкурс, и сразу, и по правилам застройки, и когда разрабатывали проект планировки, сразу говорили о том, что здесь нужен конкурс, потому что дом будет, в общем-то, визитной карточкой города. На въезде в город, со стороны Воронежа». 

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ

Улицы Липецка чистят от пестрой рекламы

Горожане смогут оценить новый облик города уже через пару месяцев

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт