Цвета сайта
Размер шрифта

Как в районах региона будут встречать Новый год? – программа праздников

Веселые забавы подготовлены во всех городах и районах региона. Так, в Ельце уже полным ходом встречают главные зимние праздники. Там проходит фестиваль «Новогодние огни древнего города». На улицах, площадях и в парках - иллюминация, ажурные световые детали, гирлянды, кружевные арки, елки и фонтаны из светящихся огней. До 8 января в древнем городе - семейные праздники, массовые катания на коньках и лыжах, театрализованные представления, святочные вечера и это далеко не всё. На центральной площади Ельца у главной новогодней ёлки ежедневная праздничная программа и катания на лошадях.

В Волово в новогоднюю ночь будут водить хороводы вокруг главной зеленой красавицы села. Для всех собравшихся на площади Ленина выступят творческие коллективы района. Организаторы также подготовили для гостей встречи конкурсы и игры. Завершится праздник дискотекой.

В селе также подготовили «Бал чудес» - это шоу – программа для малышей. Их будут ждать 2 января в 12:00 (ул. Ленина, д. 5). Юным зрителям придется проявить смекалку в борьбе за спасание новогоднего Чуда от злодеев. На помощь детям придут сказочные персонажи.

Жителей Хлевенского района в новогоднюю ночь ждут на центральной площади у администрации. В ходе праздничного гуляния под названием «К нам приходит Новый год» всех, кто придет, ждут театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, дискотека, веселые игры и конкурсы для детей и взрослых.

Задонский район. Усадьба «Скорняково-Архангельское» готовит собственную новогоднюю программу, все каникулы открыты для гостей спортивный комплекс «Форест парк» и «Кудыкина гора». В «Доме Ульриха» пройдет интерактивная программа «Святочная неделя в городской дворянской усадьбе» (3, 5 января).

В Лебедянском районе делают ставку на декоративно – прикладное искусство. Так 2,3,4, 5 января пройдут сразу несколько выставок и мастер-классов. Среди экспонатов – лоскутное шитье, вышивка, керамика, украшения. Всех желающих научат в эти дни делать брелоки из текстиля, вязаные подвески, покажут, как создаются куклы-обереги.

 

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посетил белгородских детей

Юных гостей ждут экскурсии по области