Цвета сайта
Размер шрифта

Как сделать регион здоровым - обсуждали на дискуссионных площадках

Выездное заседание Координационного совета по повышению качества жизни населения, формированию и пропаганде здорового образа жизни прошло в Елецком районе. Совещание провел глава региона Олег Королев.  До начала пленарного заседания работали несколько дискуссионных площадок. Среди тем , которые обсудили - профилактика профессиональных заболеваний, реабилитация людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, социальная активность и долголетие пенсионеров, а также реализация приоритетного проекта "Здоровый регион". Участники дискуссий - это представители всех муниципалитетов и ведущие медицинские специалисты, они предлагали свои идеи по улучшению качества жизни населения и уже в пленарной части заседания - совместно подвели итоги работы. Вице- губернатор Людмила Летникова представила подробное аналитическое исследование о состоянии здоровья жителей Липецкой области. К примеру, что касается продолжительности жизни липчан, здесь отмечен рост. И как прозвучало, большая работа по здоровьесбережению будет продолжена. И это ответственность общая - и власти, и жителей.

Олег Королев:
- Из-за мгновенных коммуникаций, человек стал намного более продвинутым, информированным, и более амбициозным по требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. И власть - она же тоже пользуется мгновенными коммуникациями , занимается изучением настроения людей, поэтому сегодня в хорошем смысле взбудоражены по высокой требовательности к качеству жизни обе стороны - и общество, и власть. И соединение усилий, и успевание власти реагировать на вызовы времени и общества,это определяет сегодняшний и завтрашний день.

О здоровьесбережении, качестве и культуре жизни - шел разговор с главой региона Олег Королёвым в выездной студии ГТРК "Липецк" . Интервью смотрите в это воскресенье в итоговом выпуске выпуске Вести - Липецк События недели в 8.45 на телеканале Россия. А уже завтра в наших выпусках подробный материал о работе Координационного совета в Ельце и его итогах.