Кадетский бал в Ельце – начало новой городской традиции

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ельце зародилась новая традиция. В городе прошел первый Кадетский бал для учащихся школ города, который привлек внимание образовательных учреждений, в которых работают кадетские классы и кружки.

Более 100 учеников, обучающихся в кадетских классах города, приняли участие в первом Кадетском бале. Основы хореографии они получили на внеурочных занятиях в своих учебных заведениях, а на общегородском танцевальном сборе имеют возможность показать то, чему научились. Ельчане приняли участие в общероссийской программе подготовки к 70-летию Великой Победы, которая предусматривала развитие кадетского направления. Городской бал кадетов стал частью этого проекта. В городе воинской славы более пяти лет назад открылись кадетские классы. Уже наработали традиции в 1,12,24, 97  школах Ельца.  

До конца 50-х годов прошлого столетия нынешний Дом пионеров и школьников в Ельце был Домом офицеров. Так что до Кадетского бала школьников этот зал принимал не одну сотню танцевальных вечеров. На первый Кадетский бал в 2015 году были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которым звучащие мелодии, стихи напомнили годы юности.

Артем Попов, ученик гимназии № 97: «Участвуя в этом мероприятии, я отдавал честь ветеранам, потому что я горжусь ими, и я считаю, что это слава, которую мы должны пронести с гордостью по жизни».

Наталья Назарова, ученица гимназии № 97: «Хотелось бы, чтобы Кадетский бал устраивали  чаще, и я горжусь тем, что мне представилась такая честь участвовать в первом Кадетском бале и это запомнится навсегда».

Липчане превратили перекрытый проспект Победы в пешеходную зону

По магистрали гоняют дети на самокатах и велосипедах

Для липецких школ закупят фонтанчики на 21,5 млн руб

Во всех школах региона будет бесплатная питьевая вода

В Липецке заканчивается карантин школьников

Заболеваемость среди детей пошла на спад

33 улицы Липецка останутся без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света 20 и 21 февраля

352 юных липчанина записались в недостроенную школу на Манеже

Заявки поступили в течение двух недель

Липецкие школьники изучают ПДД на тренажерах виртуальной реальности

Дети узнают о правилах с помощью 3D-очков