Цвета сайта
Размер шрифта

Качество жизни человека - главная задача для муниципалитетов

Автобусная остановка с подогревом теперь есть в Добринском районе, в селе Средняя Матренка. Для маленьких пассажиров  не прихоть, а необходимость, отсюда они ездят в школу в соседнее село.  На открытии уникального пока для нашей области павильона побывал глава региона Олег Королев. Здесь он побеседовал с жителями о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать для улучшения жизни в районе.

Это и правда зимний подарок. Для маленьких жителей села.  Яркий и заметный павильон, но главное – с электрическим обогревом.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Маленькая установочка, а греет хорошо. Ну, что, ребята – грейтесь!»

Греться, ожидая школьный автобус – а он тут делает несколько рейсов – будут больше 40 детей из этого села. Им – и любопытно, и непривычно. А родителям – теперь за детей спокойнее.

Наталья Дарьина: «Приходилось им и мокнуть, и мерзнуть – в любых погодных условиях. Естественно, что с открытием теплой остановки ситуация изменится. И здесь могут дети подождать, и в теплом самом павильоне».

Для села получился – особенно в такой холод – объект первостатейный. Смонтировали павильон буквально на глазах.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Здесь уместна одна поговорка – мал золотник, да дорог. Ну, вроде бы – ну, небольшая это штучка-то. Но ведь она о многом говорит».

Совещание - как развитие темы. Что устойчивость экономики, за которую район заслужил высокую оценку – это еще не все. Что понятие качества жизни – шире. Глава региона призвал к откровенному разговору.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Надо многое проанализировать из того, что можно улучшить еще – и особенно, и прежде всего, для повышения качества жизни человека».

Поднимали вопрос строительства новых офисов врачей общей практики. Их построят там, где нужнее всего. Где дополнительно строить дома культуры - 5 новых появятся в местных селах. Попросили еще один. Еще добринцы просили не сворачивать программу ремонта сельских домов культуры. Подробно проговорили состояние спортивных объектов. Одна из просьб добринцев – чтобы помогли с реконструкцией стадиона в районном центре.

 

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно