Качество подготовки производственных кадров анализируют на международной конференции

Как подготовить высококвалифицированные кадры для металлургии уже на стадии ВУЗа, чтобы впоследствии не пришлось переучивать  их на рабочих  местах? Об этом шла речь на международной научно-практической конференции «Современная металлургия нового тысячелетия», которая проходит в эти дни на базе Липецкого государственного технического университета.

Сегодня в работе пленарного заседания приняли участие специалисты градообразующего предприятия – Новолипецкого металлургического комбината, представители областной власти и высших учебных заведений России.  Участники конференции отметили успешный опыт создания промышленно-производственного кластера в отрасли  –  металлургический институт-производство. Но для того, чтобы следовать приоритетам стратегии НЛМК, подготовка в вузах должна быть комплексной,  будущие металлурги должны знать основы ресурсосбережения, промышленной и экологической безопасности, а также уметь руководить производственными процессами.

Анатолий Погодаев, ректор Липецкого государственного технического университета: «У нас есть целевая подготовка для Новолипецкого комбината. Более 30 программ востребовано для НЛМК и вообще для металлургической отрасли в России. Где-то порядка 15 процентов выпускников устраиваются на комбинат именно по направлению металлургии ежегодно. Это очень важно, когда у ребят есть перспектива, будущее трудоустройство на базовом предприятии».

Станислав Цырлин, вице-президент по кадрам и системе управления металлургического предприятия:  «Для нас в это непростое экономическое время очень важно понять платформы стабильности и точки роста. Такой платформой стабильности у нас является многолетнее сотрудничество с Липецким государственным техническим университетом, которое позволяет нам устойчиво воспроизводить квалифицированные кадры. А это залог нашей конкурентоспособности».

В Липецке 55 классов перешли на онлайн-обучение

После недельного карантина ученики возвратятся в школы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение