Цвета сайта
Размер шрифта

Качество новых дорог проверяют с помощью ПКРС

Какой будет новая кольцевая развязка в областном центре? Первую инспекцию на качество она прошла сегодня. Один из крупнейших дорожных проектов Липецкой агломерации, "Восточный обход", проверила мобильная лаборатория на колесах.

ПКРС - прибор контроля ровности и сцепления с асфальтом - главный аргумент в споре с недобросоветсным подрядчиком: система зафиксирует буквально каждый дефект на дороге. И еще всё запишет высокоскоростная камера. В зоне внимания - один из крупнейших липецких объектов в сфере дорожного строительства - "Восточный обход".

"Восточный обход промышленной зоны города Липецк" - официальное название этой дороги регионального значения. Соединяет трассы Липецк-Усмань и Липецк-Грязи. Она, по планам, станет частью большой кольцевой магистрали, которая значительно разгрузит движение в областном центре. Сойдутся ключевые направления. И появятся новые возможности: так, "Восточный обход" продлят до Тамбовской трассы - чтобы съезжать туда сразу с грязинского направления. Поток машин здесь ожидают большой. Требования к подрядчикам - соответствующие.

Александр Павленко, заместитель директора Дорожного агенства Липецкой области:
- В государственных контрактах прописаны штрафные санкции за несвоевременное выполнение работ, за отставание от графика, за некачественное применение материалов. Но пока выполняется - всё очень качественно.  Контроль ведётся у нас подрядчиком и его лабораторией, и заказчиком с применением лаборатории.

Всё проверит лаборатория на колёсах. Для региона ее приобрели за 12 миллионов рублей по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". Ремонт тринадцати километров "Восточного обхода" стоил 104 миллиона рублей. Как прошёл? Выяснила супертехника.

Андрей Левченко, инженер Дорожного агентства Липецкой области:
- Предварительно можно сказать, что дорога находится в нормальном состоянии.  После того, как появилась лаборатория, у нас появилась большая оперативность в диагностике работ и, самое главное, повысилось качество диагностики данных работ. Потому что это - самая современная лаборатория. В ближайших губерниях такой лаборатории нет.

Строительство кольцевой развязки вокруг Липецка - проект на ближайшие несколько лет. Но уже сегодня завершается большой ремонт дорог в Липецкой агломерации: пять магистралей - и свыше 200 миллионов рублей, средства из регионального и федерального бюджетов. Обеспечить качество этого автополотна - сегодня главная задача.

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Липецкие подрядчики за свой счет «залатали» дороги на 11 улицах

Выбоины по гарантийному ремонту планируют устранить и на других участках

В Липецке нашли под асфальтом 20 ливневых колодцев

Мэрия закончила архивно-поисковые работы

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения

В Липецке все дороги должны отремонтировать к концу лета

Улица 50 лет НЛМК — исключение

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе