К юбилею Победы в школе № 23 обустроили «Звездопад памяти»

12

Итоги городского телекоммуникационного конкурса проектов благоустройства «Липецк-дизайн-2015» подвели в Центре развития творчества детей и юношества «Советский». Приоритетный проект образовательного учреждения направлен на привлечение детей и молодежи к решению важных экологических проблем.

В год 70-летия Великой Победы конкурс назвали «Мое сердце – родному городу». Учащимся липецких школ и учреждений дополнительного образования предложили разработать и осуществить проекты по трем номинациям: «Липецк цветущий» (создание цветочной композиции на территории образовательного учреждения); «Живая память поколений» (благоустройство парков, скверов, аллей, зеленых зон отдыха горожан, памятников); «Дети ветеранам войны» (благоустройство внутренней территории образовательного учреждения).

На конкурс поступило 30 заявок из 21 учреждения образования, в том числе центров «Стратегия», «Экосфера», домов творчества «Советский» и «Левобережный». В финале участникам предстояло защитить свои проекты. Для этого использовались современные телекоммуникационные средства – видеотрансляция на большой экран в соседнем помещении, вэб-трансляция по прямой ссылке и размещение видеозаписей в архивах, доступных для скачивания через Интернет.

В итоге компетентное жюри выбрало девять финалистов. Среди них проекты школы № 18 «Мы - правнуки Победителей!», гимназии № 1 «Память в цветах» и школы № 23 «Звездопад памяти». Как сообщили организаторы конкурса «Липецк-дизайн», учащиеся школы № 23 свой проект уже реализовали. На стилизованном звездном небе они разместили фамилии дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Позже ученики соберут портреты этих героев Великой Победы, которыми дополнят так называемый «Звездопад памяти».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка