Изменения в бюджет областного центра приняли депутаты на очередной сессии горсовета

Бюджет Липецка в этом году будет дефицитным, но при этом приоритетом останется выполнение социальных обязательств перед жителями города. Городская казна вырастет на 195 миллионов рублей за счет перечислений из федерального и регионального бюджетов. Почти две трети от этой суммы будут направлены на переселение липчан из аварийного жилья  и ремонт автодорог.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «У нас заложены деньги и на капитальный ремонт, и на текущий ремонт – это все в бюджете».  

Татьяна Григорова, заместитель председателя департамента финансов администрации города Липецка: «16 миллионов рублей направлено на возмещение затрат физическим лицам, занимающимся воспитанием детей на дому, 10 миллионов рублей предусмотрено на реализацию переданных нам полномочий по предоставлению компенсационных выплат за содержание ребенка в детских дошкольных учреждении, а также на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны».

Дополнительно расходы города увеличатся на 38 миллионов рублей за счет остатков со счетов прошлого года. Эти деньги пойдут на разработку стратегических схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Липецка.