Цвета сайта
Размер шрифта

Из-за долгов в ФКР можно лишиться имущества и возможности путешествовать

Фонд капитального ремонта Липецкой области продолжает борьбу с должниками. Прибегают и к крайним мерам, когда задолженность взыскивают через суд. От объема собранной суммы зависит количество отремонтированных домов. В рейды по адресам должников сотрудники фонда капремонта выходят вместе с судебными приставами.

Неплательщики получают квитанции красного цвета – предупреждение о необходимости погасить долги. По статистике фонда капремонта, 14 000 граждан после такого напоминания смогли погасить свою задолженность без дополнительных судебных издержек. С теми собственниками, кто не реагирует на предупредительные действия, работа ведется через суд, в том числе службой судебных приставов.

Светлана Безбородова, специалист по взаимодействию со СМИ Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области:
- Мы можем наложить арест на имущество должника, которое находится у него в квартире - после этого ему дается срок погасить задолженность и арест будет снят либо имущество будет изъято и реализовано путем торгов. Выносится ограничение выезда за пределы РФ - таких ограничений на сегодня вынесено 144.

Долги неминуемо ведут и к административным штрафам. Как правило, после визита приставов должники квитанции все же оплачивают.

Ксения Ермолова, пресс - секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области: " Собираемость высокая в Липецкой области, однако остаются должники в отношении которых ведутся различные меры взыскания. Чем больше процент собираемости, тем больше домов сможем включить в краткосрочный план и больше домов отремонтировать."

В этом году в регионе капитально отремонтируют 403 дома, заменят 210 лифтов. Всего за время действия программы отремонтировано более 622 домов, что помогло улучшить жилищные условия 70 тысячам жителей региона.

С 1 июля за водоснабжение районов будут отвечать власти на местах

В Липецкой области поменяются реквизиты в платежках водоканала

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились