Цвета сайта
Размер шрифта

Из ЕГЭ уходят тесты

Послезавтра, 23 марта, в регионе начинается досрочный период сдачи ЕГЭ. Он стартует с экзаменов по географии и информатике.  Заявление на участие подали 124 человека. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник управления образования и  науки Липецкой области Сергей Косарев.

В числе тех, кто будет сдавать досрочный экзамен, – трое спортсменов, выпускников этого года, которые во время основного этапа ЕГЭ будут участвовать в соревнованиях. Остальные – это выпускники прошлых лет, желающие улучшить свои результаты. Главное новшество  этого года – из заданий уходит тестовая часть. Варианты ответа предложат только на экзамене по иностранному языку.

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области: «Из целого ряда предметов – это и физика, и химия, убраны те задания, где можно было просто поставить плюсики и так далее. То есть, сегодня тему угадал, не угадал, она сегодня уже не будет в контрольно-измерительных материалах. Это то, что подвергалось критике. Сейчас оно доработано».

Сегодня журналистам показали, как будет выглядеть конверт с заданиями для ЕГЭ. Контрольно-измерительные материалы теперь – на диске. Распечатывать задания будут  в аудитории в день экзамена в присутствии выпускников.

Еще одно новшество – после того, как школьники напишут экзамен, бланки с ответами отсканируют и занесут в электронную базу данных. Таким образом, изменить уже будет ничего нельзя.  Такие технологические новшества в Липецкой области в этом году будут использовать в трети пунктов проведения экзамена. Остальные пункты необходимым оборудованием оснастят в следующем году.

 

В июле планируется техническое открытие школы в «Европейском»

Липецкие власти осмотрели здание и обстановку кабинетов

Юный географ из Липецка взял серебро на Европейской олимпиаде

В состязании принимали участие 152 школьника из 13 стран

Липчанка сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Александре Гусаровой покорились русский язык и литература

Осенью родители снова будут собирать деньги на охрану школ

В липецком горсовете обсудили ситуацию с охраной образовательных учреждений

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкий педуниверситет переходит на дистанционное обучение

Зачеты и экзамены будут принимать удаленно