Цвета сайта
Размер шрифта

Итоги работы природоохранной прокуратуры: взыскано 11 млн рублей за экологический ущерб

1300 нарушений законодательства выявила природоохранная прокуратура области в прошлом году. Нарушители заплатили штрафы на общую сумму 3 миллиона рублей. Взыскано 11 миллионов экологического ущерба. Сегодня сотрудники отмечают годовщину создания ведомства.  Спектр работы - широкий. В частности, в прошлом году природоохранные прокуроры пресекали нарушения водоохранного законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. В 70-ти организациях были вскрыты серьезные проблемы при обращении с отходами. Сотня нарушений выявлена в сфере лесопользования. Одно из резонансных дел - о незаконной вырубке сосен в зоологическом заказнике «Липецкий». Деревья спилили при строительстве тепловой магистрали. Особое внимание прокуроры уделяют работе с обращениями граждан. В прошлом году рассмотрели 250 сообщений от жителей региона.

Дмитрий Чурсин: "Нам удалось сохранить положительную динамику по снижению негативного воздействия на окружающую среду, как в целом по области, так и в городе. Мы намерены продолжить данную работу. Причем уже в ракурсе указа президента Российской Федерации - майского указа при реализации национального проекта "Экология". Поставлена четкая, амбициозная задача до 2-24-ого года - сократить выбросы негативного воздействия, в том числе в атмосферный воздух, в городе более чем на 20%.

В этом году в Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуре заработал "телефон доверия". По номеру 8-930-014-00-48 неравнодушные граждане могут сообщать  о нарушениях природоохранного законодательства, а также о бездействии органов местного самоуправления и экологический служб. Каждое сообщение, рассказали в ведомстве, станет основанием для прокурорской проверки.

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона

Аномальное тепло до +24 в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура почти втрое выше климатической нормы

Уровень воды в Матырском водохранилище под Липецком не превышает норму

Экологи ежедневно следят за показателями

Журавли, жаворонки, скворцы и другие летние птицы прилетели в Липецкую область

Черные дрозды начали прилетать после весеннего равноденствия