Цвета сайта
Размер шрифта

Итоги фестиваля «Мир, придуманный нами» подвели в Елецком доме-интернате для престарелых

Фестиваль ландшафтного дизайна «Мир, придуманный нами» провели среди учреждений социальной защиты региона. По мнению специалистов, занятия благоустройством территории – это один из методов реабилитации пациентов. Итоги смотра-конкурса подвели на базе Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Территория Елецкого дома-интерната – это 4 гектара, на которых разместился целый городок со своими улочками, фонтанами и садами. Свои дизайнерские решения в области ландшафтного дизайна представили все стационарные учреждения социальной защиты населения. Липецкий дом-интернат презентовал композицию «Порхающие цветы».

Сергей Овчинников, директор Липецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов общего типа: «Вот, разработали вот эту композицию. Простая, из керамической плитки, из остатков сделана композиция».

Участники фестиваля подготовили целые театральные постановки, чтобы рассказать о своем проекте. У каждого – своя изюминка. Центр  реабилитации несовершеннолетних «Ковчег» использовал телегу, плетеные корзины и овощи со своего огорода. Назвали композицию: «На ярмарку».

Мария Гридчина, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ковчег», Елецкий район: «Поскольку наше учреждение сельское - вот такая композиция, поскольку дети должны знать, что такое село, предки как жили».

Смотры по благоустройству территорий в учреждениях социального обслуживания населения  нашей области проводятся уже более 10 лет. В течение года комиссия конкурса оценивает работу по формированию благоприятных условий проживания, созданию гармоничной архитектурно-ландшафтной среды в домах-интернатах и реабилитационных центрах.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Это на пользу пациентам. Самое главное – это действительно реабилитационные методы для того, чтобы качество жизни тяжелобольных людей было лучше, для того, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества».

В конкурсе приняли участие 22 учреждения социального обслуживания населения. Соревнование проходило по пяти номинациям. Все участники получили дипломы и грамоты, а также подарки – садовый инвентарь для дальнейших занятий ландшафтным дизайном.

В Липецке заложили аллею Славы

Именные деревья высадили в честь героев Советского Союза

10 мая в районе Карьера отключат холодную и горячую воду

В Липецке будут устранять утечки на водоводе

В праздники возобновилось строительство Восточного обхода Липецка

Работы ведутся в районе села Ярлуково

В Липецкой области клещи укусили 325 человек

Обнаружено 37 паразитов, инфицированных боррелиозом

Сотни липчан пришли посмотреть на парад Победы

На площади Героев в Липецке началось празднование 9 мая

В интернете продают тротуарную плитку с улицы Зегеля

В центре Липецка идет масштабная реконструкция