Истощения запасов подземных вод в нашей области нет

Для определения качественного состояния подземных вод  управление экологии и природных ресурсов Липецкой области ведет постоянный мониторинг геологической среды. С начала текущего года ежемесячно на 49 скважинах опорной государственной наблюдательной сети проводились наблюдения за уровнем подземных вод. Как сообщили в управлении, оснований для истощения запасов подземных вод на водозаборах области нет.

По результатам комплексных химических анализов проб, взятых из семи скважин в райцентре Хлевное, в четырех обнаружено превышение концентраций нитратов от 1,2 до 1,5 ПДК. В селе Северная Шахта и деревне Копцевы Хутора Липецкого района подземная вода соответствует санитарным нормам. Повышенная концентрация нитратов выявлена в артезианских скважинах в населенных пунктах Новая Деревня (1,4 ПДК) и Тужиловка (1,6 ПДК).

Мониторинговые исследования водоносных горизонтов, контроль их рационального и безопасного использования будут продолжены в рамках подпрограммы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области». На основе данных мониторинга разрабатывается комплекс мер по улучшению качества подземных вод.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

НЛМК приглашает липчан на знакомство с миром металла

Гости комбината побывают в единственном в России экологическом парке, расположенном на территории промышленного предприятия

Липчанам на весь день отключат воду

Подвоз воды организуют по заявкам жителей

Юные липчане приняли участие в акции «Добрые дела»

Экологическая программа учит бережно относиться к природе

Очередной обувной цех напугал липчан

Новое производство и появление «китайцев» встревожило жителей Кулешовки

Ласка или хорек: липчане не могут определить, что за животное поселилось в их дворе

Личанка опубликовала видео с «хорьком» в социальных сетях

Липецк стремится к раздельному сбору мусора

По данным экологов, в 2019 году уже было отсортировано 280 тысяч тонн