Цвета сайта
Размер шрифта

Историей липецкой мамы занимается омбудсмен Анна Кузнецова

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова занимается ситуацией с двумя детьми, оставшимися в квартире с посторонним пьяным мужчиной, сообщает ТАСС.

- Мы сейчас на связи с Липецком, внимательно изучаем отчеты уполномоченных ведомств. Девочка-инвалид была в истощенном состоянии, в неудовлетворительном состоянии был второй ребенок", - сказала она во вторник журналистам.

Как уже известно, правоохранители получили информацию о том, что в квартире заперты двое детей двух и четырех лет. Они кричали и плакали.  Оперативники немедленно выехали по названному адресу. Попав в квартиру, стражи порядка увидели, что дети находятся с посторонним пьяным мужчиной. В квартире антисанитария, дети спят на полу на грязном матрасе.

Так как дети находились в квартире без законного представителя, их поместили в больницу для дальнейшего обследования. Однако еще до госпитализации было выявлено, что старшая девочка-инвалид, требующая особого ухода и лечения, истощена.

Важно, что их мать ранее решением районного суда была лишена родительских прав. Однако областной суд отменил это решение и предупредил, что женщина должна изменить свое поведение по отношению к детям.

По словам Кузнецовой, семье, скорее всего, был дан шанс, поэтому мать восстановили в правах.

- Но нужно посмотреть сейчас внимательно, какую работу проводили органы системы профилактики. Если просто дали шанс семье и отошли в сторону, не занимаясь дальше ситуацией, не помогая ей, не следя за тем, в каком состоянии находятся дети, то это, безусловно, совершенно неправильно. Надо все факты изучить и посмотреть, кто понесет ответственность за эту ситуацию, - отметила омбудсмен.

Кузнецова подчеркнула, что сейчас самое главное - улучшить состояние здоровья детей.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран