Цвета сайта
Размер шрифта

Инвестор может избавить поселок Тракторостроителей от зловония

Заместитель главы города Екатерина Белокопытова встретилась с руководством Липецкой станции аэрации – компании, складирующей иловый осадок (природоохранные прокуроры считают это одной из причин неприятного запаха) и представителями потенциального инвестора. Фирма занимается утилизацией органических отходов и готова сотрудничать с муниципальным предприятием «ЛиСА». В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся заключения концессионного соглашения, сроков реализации проекта и его финансирования.

Ожидается, что компания зайдет в Липецк уже в этом году, работы стартуют через 1,5 года, и тогда проблема должна решиться. Для инвестора предложение привлекательно, в том числе потому, что их технологии позволяют получать из отходов самогенерируемую энергию, которую потом он сможет реализовывать.

- Проект дорогостоящий, затраты только на оборудование оцениваются в сумму более 157 млн. рублей. Наша задача довести переговоры до заключения соглашения и, наконец, избавить жителей Тракторного от неприятного запаха, - прокомментировала Екатерина Белокопытова.

Источник: сайт мэрии

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня

В селе Замартынье Добровского округа лебеди показали свое потомство

У водоплавающих птиц появилось 15 птенцов

Аномальную жару до +30 в Липецке ждут в понедельник

На территории региона властвует антициклон