Цвета сайта
Размер шрифта

Интервью Александра Наролина - в воскресенье, в «Событиях недели»

Повышение качества и комфорта городской среды на всей территории страны  -  задача нового федерального проекта.  Он обеспечен беспрецедентным финансированием.  В городах будут приводить в порядок площади, скверы, парки и дворовые территории.

Липецкая область самым активным образом намерена включиться в работу.  О практических механизмах запуска и реализации приоритетного проекта - в студии «Событий недели» рассказал вице-губернатор Александр Наролин.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области:   «Сегодня Федерация дает 20 миллиардов в целом по России. 170 миллионов получает Липецкая область. Это неплохие деньги. Есть софинансирование – это второе условие. Область выделит 140 миллионов. Итого, у нас более 300 миллионов, чтобы мы в текущем году навели дополнительный порядок в общественных местах и внутри дворовых территорий. Как будут работать эти программы – Минстрой и Правительство привязывают деньги к определенным действиям. Рекомендации идут по привязке денег к многоквартирным домам и, в частности, к домам, где прошел капремонт или будет капремонт. Есть такое даже правило, если какой то дом будет возражать против каких то работ или, наоборот, будет настаивать на каких то работах, то это является приоритетом».

Интервью Александра Наролина смотрите в выпуске «Вести-Липецк. События недели» в воскресенье в 10:20 на телеканале «Россия 1».

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января

Стены нового спорткомплекса в Липецке облицевали плиткой

Работы по строительству ФОКа на Опытной планируют завершить в мае

В Липецке отказались от строительства высоток за площадью Героев

Власти учли мнение большинства липчан, выступивших против многоэтажек

На улице 50 лет НЛМК построят две временные дороги

В липецком горсовете обсудили двухлетний ремонтный проект