Интегрированный ансамбль танца «Параллели» получил награды фестиваля «Inclusive Dance»

Лауреатом первой степени сразу в трех номинациях III Международного благотворительного фестиваля "Inclusive Dance" стал народный интегрированный ансамбль танца «Параллели».

Первые места заняли номера «Вальс в тишине» группы «Танцующие в тишине», "Потанцуем" в исполнении Александра Башлыкова и Екатерины Акуловой и "Зажигай", который исполнила младшая группа «Танцующие колеса».

Кроме того, ансамбль «Параллели» представил на суд жюри танцы "Ля Мур" и "Баллада о Матери", которые получили самые высокие оценки по итогам  прошедших соревнований среди ансамблей. А импровизированный танец занял первое место в номинации «эстрадный танец класс А». Главным  призом для коллектива стал Приз зрительских симпатий.

Состязания проходили в Москве, в конгресс-центре «Гринвуд». В фестивале приняли участие более 500 человек – танцоры с различными видами нарушений здоровья и их партнеры-волонтеры. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляли Россию, страны Европы, Азии и Америки.

Выступления липецких танцоров на колясках в столице состоялись в рамках реализации социально-значимого проекта «Танец без границ», для которого липецкая областная общественная организация инвалидов «Параллели» получила субсидию из областного бюджета.

Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» - это коллектив, участники которого танцуют на инвалидных спортивно-танцевальных колясках совместно со слабослышащими и здоровыми танцорами. Ансамбль является лауреатом I степени международной премии «Филантроп» за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства, двукратным победителем международного соревнования по спортивным танцам на колясках «Кубок Континентов», обладателем национальной премии им. Елены Мухиной в номинации «Несломленная нота» и «Кубка Мира», а также финалистом телепрограммы Первого канала «Минута Славы».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области