Цвета сайта
Размер шрифта

Игроков лучших команд «Кубка Петра I» наградили велосипедами

Большой спортивный праздник – на стадионе «Сокол» в Липецке. Впервые в истории региона детски любительские команды разыграли Кубок Петра Первого по мини-футболу.

Эти соревнования по мини-футболу стали самыми массовыми в истории региона –   более пятисот участников. Футбольные баталии развернулись  в двух возрастных группах по олимпийской системе – на выбывание. Участники – дворовые и школьные команды из городов и сел области.

Коле Кочегарову из Задонска – четырнадцать. Говорит,  - не мыслит свою жизнь без футбола. Сейчас занимается в секции и грезит о большой спортивной карьере.

Николай Кочегаров, участник соревнований, г. Задонск:

Реакция и сплоченность команды – когда защита есть, и игра есть.

Инициатор  турнира -  прокуратура региона. Спорт важная составляющая кампании «Вместе ради детей». Свою победу организаторы, а в их числе и облсовет,   видят в том, что удается продвигать, как хорошую привычку идеи здорового образа жизни.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

- Мы тем самым показываем пример для всей нашей молодежи – с самого маленького возраста – это ваше направление – правильное, будьте здоровыми, выносливыми, крепкими и сильными!

 Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

- Здесь все победители, потому что они выбирают спорт, здоровый образ жизни, они патриоты, потому что они защищают честь лицея, школы, микрорайона, района, области. Это будущее России.

 Соревнования поддержал Новолипецкий металлургический комбинат. Для победителей подготовили особые призы. Какие именно, стало известно только в день турнира – 18 велосипедов. Один из них вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов тут же сам и протестировал. Два десятка скоростей, удобное сиденье – в общем, мечта любого подростка.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК:

- Комбинат поддерживает разные виды спорта, ежегодно более ста миллионов рублей – каждый год! – вкладываем в развитие спорта именно здесь, в городе Липецке, поэтому ничего удивительного здесь нет. Подготовили призы двум командам-победителям. В первой и во второй возрастной группе. Состав команд сборный, и мы выбирали по такому принципу, чтобы каждый  участник получил приз.

 Крутить педали на новеньких велосипедах теперь будут мальчишки из команды 54-ой липецкой школы и сборной Ельца. Именно они стали победителями в двух возрастных группах. А тренерам обеих команд НЛМК вручил денежные сертификаты по десять тысяч рублей.

Илья Бочаров, участник соревнований, г. Липецк:

- Усиленные тренировки привели нас к победе, настрой. Ведь нужно было настроиться на финальную игру. Призы от НЛМК просто великолепные – велосипед. Это самое лучшее, что можно вручить. Будем ездить на тренировки на этом велосипеде.

 Соревнования так понравились участникам, что прозвучало предложение устраивать такие турниры регулярно.

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка