Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Тиньков считает, что троллейбусный парк Липецка нужно не спасать, а развивать

На личный прием к председателю Липецкого горсовета Игорю Тинькову пришли 7 работников троллейбусного депо – представители профсоюза и водители электротранспорта. От имени 260 человек, которые трудятся на предприятии, он попросили Игоря Тинькова прояснить ситуацию с возможной ликвидацией троллейбусов, а также высказали свою точку зрения на проблему. Работники депо считают необоснованным мнение о бесперспективности сохранения троллейбусного парка.
Именно муниципальный транспорт работает до полуночи и выполняет социальную функцию, в то время как маршрутки практически не выходят в рейсы после 20.00. В качестве идеального, на их взгляд, примера водители троллейбусов привели схему работы транспорта в городе Рыбинске. Там проезд в троллейбусе стоит 16 рублей, в автобусе – 18, а в маршрутке – 21 рубль. Многие горожане для экономии выбирают муниципальный транспорт, который, в результате, работает с прибылью.
Игорь Тиньков заявил, что у него однозначная позиция: троллейбусный парк нужно не спасать в том виде, в каком он находится сегодня, а развивать, и высказал идею провести переговоры с банками, где есть государственный капитал, и попытаться взять машины в лизинг. Есть масштабный проект реконструкции всей дорожной сети. И от него не стоит отказываться.
«Мы, конечно, можем сохранить троллейбусный парк в том виде, как он есть сейчас. Но, поверьте мне, ничего не надо будет ликвидировать уже через пару лет – троллейбусы развалятся сами», - высказал мнение Игорь Тиньков.
Также спикер горсовета отметил, что считает необходимым привлечение в эту отрасль инвесторов. Заинтересовать их могло бы создание экономической зоны на базе пустующих площадей Тракторного завода. Именно здесь могли бы разместиться предприятия по сборке общественного транспорта.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт Липецкого горсовета

В Липецке из-за дополнительного рейса изменится расписание автобуса № 33

Нововведения начнут действовать с 25 января

Из Липецка в Санкт-Петербург запустили прямые авиарейсы

Стоимость билета в одну сторону составит от 3500 рублей

Открыта горячая линия по оплате проезда в автобусах

В Липецкой области продолжается тестирование новой системы

Власти Липецка проверили температуру в автобусах

Показания термометра оказались в пределах нормы

Липчане жалуются на холод в автобусах

В салоне общественного транспорта должно быть минимум +12 градусов

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату