Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов проверил качество уборки дворов

Из 80-ти управляющих компаний областного центра только треть имеет удовлетворительную оценку работы. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов, во время объезда липецких дворов. Теперь за некачественную работу коммунальщиков не только будут наказывать рублем, но и лишать лицензий.

Снежная каша под ногами - явление в липецких дворах этой зимой уже привычное. Жители уже устали выяснять - кто в ответе за снежный беспредел у подъездов?

Где- то управляющим компаниям не хватает техники, где-то рабочих рук, а порой и желания наводить порядок.

Как обстоит дело с уборкой снега во дворах, лично проверил врио администрации области Игорь Артамонов. Причиной объезда послужило огромное количество обращений на сайт руководителя региона, связанных с плохой работой коммунальщиков. Причем тариф во многих домах одинаковый, а вот подходы к работе - разные.

Евгений Лепекин , председатель департамента ЖКХ администрации г. Липецка:

- Ситуация по каждому району индивидуальна. Надо смотреть по каждому двору, по каждому району. Где-то есть пересечение с межквартальными проездами, где- то нарушены графики , которые нас не устраивают. И мы теперь будем более жестко проверять каждый график уборки по управляющим компаниям. Я имею в виду, по механизированной в первую очередь.

На этой неделе Игорь Артамонов проведет встречи с директорами управляющих компаний. На сегодняшний день их в областном центре около 80 -ти. И только 20-ть из них имеют удовлетворительную оценку работы.

Игорь Артамонов:
- Необходимо придать импульс , разобраться, почему у нас с остальными ничего не происходит, кто плохо работает. Затем наметить критерий , почему хорошо работают оставшиеся. И предложить жителям выбрать хорошие компании, помочь им. И вот то , что вы видите , да, здесь должен быть асфальт. Штрафы очень большие вопрос к инспекции - почему не штрафуют? Только даже на сбор штрафов мы могли бы купить снегоочистительную технику.

Пожаловаться на некачественную уборку снега можно не только в Госжилинспекцию, но и департамент ЖКХ по телефону 52-26-39. А у коммунальщиков остался последний шанс исправить заснеженную ситуацию во дворах. Иначе они рискуют остаться без лицензии.

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод

5 мая на Сырском Руднике отключат холодную воду

ЛГЭК будет устранять утечку на водоводе

12 улиц поселка Матырский остались без электричества

ЛГЭК устраняет повреждение сетей

Сегодня в Липецке начались гидравлические испытания

В нескольких микрорайонах воду отключили до 17 мая

23 микрорайон Липецка остался без воды

Коммунальщики устраняют неисправность запорной арматуры

Липецкая «Квадра» опубликовала график отключения воды летом

Гидравлические испытания начнутся уже 4 мая