Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов предложил сделать площадь у городского ДК общественным пространством

Ряд социальных и спортивных объектов в областном центре осмотрел руководитель региона Игорь Артамонов. В частности в микрорайоне Тракторостроителей - местный ДК и спорткомплекс. Со всем набором проблем и "недоремонтов", как это часто на окраинах.

Директор городского ДК начинал с того, что население района Тракторостроителей молодеет, объясняя это более дешевой недвижимостью. Но вот облик улиц вслед не очень помолодел. ДК на этом фоне теперь очень даже хорош. Хотя бы по внешнему контуру. Из городского бюджета выделяли деньги на стены, окна, кровлю - тепло больше не уходит. Но внутри нужен ремонт. В более чем 40 кружках и студиях для юных и пожилых занимаются 1800 человек.

Ташинов Сергей, директор ДК Строителей:

-Мы проводим 1200 мероприятий в год, у на здесь проходят по 2, по 3 мероприятия, работаем на область.

Но вот где все эти люди и все эти мероприятия на момент этого визита - это удивило Игоря Артамонова:

-Мы же что спрашиваем - заполняемость, востребованность. Вот мы сейчас ходим - кроме товарищей журналистов никого нет здесь.

Оказалось, перед приездом руководителя региона директор попросил свернуть занятия пораньше. Финансирование ремонтов исходя из востребованности - об этом подходе говорил руководитель региона. И еще площадь перед ДК может стать не просто площадью с фонтаном, а общественным пространством, учитывающим потребности современного горожанина.

Игорь Артамонов, врио главы областной администрации:

-Бюджет у нас ограничен. Поэтому нужно расставлять приоритеты и вкладыватиь туда, где есть спрос. Где есть загрузка, и не 20 процентов, а 100 процентов востребованность. Хорошая прилегающая площадь, для того, чтобы подумать об использовании городской среды для скейтов, для чего-то еще. У нас привлечена одна из самых лучших компаний по урбанистике, "Стрелка", наверное, они нам помогут определиться, как благоустроить среду.

А вот в спорткомплексе "Пламя", единственном в большом районе, жизнь спортивная не прерывалась. Правда, сократил сейчас поток посетителей ремонт бассейна. Но это слишком долгожданное событие, чтобы расстраиваться. Игорь Артамонов обратил внимание на хоккейную коробку. Вопрос опять же эффективного использования: она должна не просто ждать зимы, а обзавестись покрытием, чтобы и в остальное время здесь занимались.

Игорь Артамонов, врио главы области:

-Вот это я поддержу. Потому что у вас получается, что вся территория будет спортом покрыта круглый год.

О парках областного центра тоже шла речь. И о том, в каком русле пойдет благоустройство Нижнего, и о том, что произойдет там уже сейчас. Например, в Быхановом саду по итогу визита врио главы региона теперь избавятся от забора вокруг парка миниатюр. На неудобство долго жаловались местные жители. Мэр Липецка пообещал: забор демонтируют уже на этой неделе.

 

Липчане снимают недостатки на новой площадке у «Звездного»

Горожане прислали видеоролики в редакцию «Вести Липецк»

«Красные линии» Липецка очищают от торговцев дынями

На площади Мира оштрафовали продавцов-нелегалов

В Липецке 50 киосков ремонтируют в современном стиле

Предприниматели областного центра обновляют нестационарные торговые объекты

В Липецке новая площадка для выгула собак закрыта на замок

В мэрии пояснили, что заказчик до сих пор не принял объект

Мэрии Липецка не хватает денег на уборку города

Руководитель управления благоустройства рассказал депутатам о проблемах

В двух липецких парках вандалы разрисовали сцены

Восстанавливать городское имущество им пришлось за свой счет