Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Артамонов пообещал помочь жителям «мокрого» общежития

У нашумевшей истории с общежитием в поселке Силикатный намечается финал. Жильцы пятиэтажки не первый год жалуются, что живут в невыносимых условиях, сырости, плесени и разрухе. Они обратились к врио главы региона, и Игорь Артамонов приехал на Астраханскую, 15.

За комнату в коммуналке, по словам жильцов, они платят около 5 тысяч зимой. При этом целых коммуникаций, похоже, - ноль. Вода сочится, капает, льется. Роспотребнадзор заключал,  что влажность выше допустимой по СанПиН. Пожарные - что дом не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Капитальный ремонт дома уже просчитан и значится в планах управления ЖКХ. Пойдет на него 3 миллиона и почти 300 тысяч рублей. Но люди считают, что перемонтировать проводку и канализацию мало.

Любовь Долматова:

- Это нужно сушить. Как сушить - ну, может быть если они сделают да, гидроизоляцию, высушат нам подвал и сделают и в подвале гидроизоляцию и в местах общего пользования - тогда, возможно, стены начнут сами подсыхать и тогда уже можно какую-то косметику делать.

Эту самую гидроизоляцию теперь, вероятно, предстоит включить в перечень работ по капитальному ремонту. Сейчас она на законных основаниях не предусматривается капремонтом.

Игорь Артамонов:

- Мы решили, что мы внесем представление на сессию, на совет, чтобы эти работы были внесены дополнительно за счет бюджета. Таким образом, весной - мэр взял на себя обязательства - зайти сюда на ремонт, очистить стены, сделать гидроизоляцию, сделать капремонт проходов, потолков, всего, что здесь есть в ненадлежащем виде.

Все 140 липецких общежитий - это в той или иной степени проблемный фонд. Таких вот пятиэтажных, как это, 80 - и мэр Липецка сообщил, что 10 удалось включить в план капитальных ремонтов на предстоящий год. И не исключил, что к этому списку добавят еще.

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками