Цвета сайта
Размер шрифта

Идеи липчан на тему помощи пожилым - в числе лучших на конкурсе социальных проектов

Поддержка социальных проектов, направленных на оказание помощи  пожилым людям, будет продолжена. Об этом шла речь на заседании круглого стола в центре развития Социально ориентированных некоммерческих организаций. Идеи липчан оказались в числе лучших на Всероссийском конкурсе социальных проектов «Активное поколение» .  Цель каждого – помочь пожилым людям ощутить вкус к жизни и свою нужность обществу. Так селе Борино Липецкого района , на базе местной библиотеки, создали клуб общения. А в Хлевном благодаря социальному проекту  организовали хор ветеранов. Каждый из проектов объединяет липчан разных поколений.

Юлия Старых, директор центра поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций:  «Проблема старения населения - это очень серьезная проблема, не только у нас в России, но и во всем мире, и мы должны помогать преодолевать вот этот вот стах – страх одиночества, страх остаться непонятыми, незанятыми, для того, что бы в дальнейшем тоже самим использовать эти механизмы, которые сейчас  будут наработаны.  » 

Олег Шарипков, представитель благотворительного фонда:

 - Мы видим бум проектов, которые направлены не только на помощь пожилым, но и проектов, в которых сами пожилые что – то делают не только для себя, но и для общества.

Каждый из  социальных проектов конкурса «Активное поколение »  объединял вокруг себя больше 400 человек. На реализацию идей, в общей сложности, в этом году было  привлечено около полумиллиона рублей средств благотворителей.