Цвета сайта
Размер шрифта

«Хрустальная нота» для юных дарований

В областном Центре культуры и народного творчества сегодня состоялся региональный конкурс юных вокалистов «Хрустальная нота» среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Организаторами выступило областное управление культуры и искусства. На заключительном этапе конкурса соревновались победители районных и городских этапов. Свои таланты юные дарования смогли показать, выступая в номинациях «Народное сольное пение» и «Эстрадное сольное пение». Лучшими исполнительницами народных песен стали Анастасия Васильева из Ельца и Татьяна Чекориш из Чаплыгинского района. Среди эстрадных вокалистов первое место заняли Даниил Ткачев из Задонского района, Сергей Будюкин из Липецкого района и Ксения Нескоромная из Данковского района.

Обладательницей  Гран-при конкурса стала Екатерина Самойлова из Добровского района. Она будет включена в списки соискателей Президентской премии для поддержки талантливой молодежи в 2015 году.

В управлении культуры отметили, что вокальный конкурс, который проходит уже 16 лет, помогает открыть юные таланты через самодеятельное песенное творчество детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, организует их культурное пространство. В этом году в творческих состязаниях приняли участие около 500 юных дарований из всех муниципалитетов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Расследование гибели мальчика под колесами автобуса проведет СКР

Следователи оценят, в том числе и условия труда водителей липецких автобусов

В Липецке в этом году родились Марсель, Микаэль и Герда

В ЗАГСЕ подвели итоги последних трех месяцев работы

В Липецке здание детсада в «Европейском» готово на 40%

Строители начали монтаж плит и стен второго этажа

В Липецке нашли пропавшего в Хлевенском районе подростка

Жизни и здоровью парня ничего не угрожает

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета