«Хрустальная нота» для одаренных детей

В Липецке состоялся областной конкурс юных вокалистов среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей «Хрустальная нота». Творческие состязания проходили в рамках форума «Липецкая область – здоровый регион».

Участники конкурса попали в настоящий мир хрустальных нот, где звучат звонкие детские голоса, царит добро и радость. Областной конкурс «Хрустальная нота» проходит в семнадцатый раз. Для многих участников он становится путевкой в музыкальную жизнь. Ребята признаются: перед выходом на сцену, конечно, волнуются, ведь выступают – сольно.

Таня Федорова, участница конкурса:  «Надеешься только на себя, а если ты со своими друзьями поешь в группе -  то, если микрофон не заработал, например, то твои друзья обязательно помогут».

Подобные конкурсы не только способствуют творческой реализации детей, но и помогают отвлечь их от компьютера и различных гаджетов, не дать ребенку приобщиться к вредным привычкам. Показать примеры интересной и содержательной жизни – это задачи антинаркотического форума, в рамках которого проходят эти творческие состязания.

Федор Катрич, начальник отдела Управления культуры и искусства Липецкой области:  «Любое занятие любым видом творчества – это прекрасная альтернатива приему наркотиков и вообще, это отвлекает детей, организует их досуг, позволяет человеку всегда находиться в обществе, быть социально адаптированным».

В номинации «Эстрадное пение» конкурсанты исполняли не только современные композиции, но и хиты, которые в нашей стране любят уже несколько поколений.

Екатерина Самойлова, участница конкурса: «Песни – они никогда не умирают на самом деле. Я буду петь «Эхо любви» и, мне кажется, у нее нет срока давности».

Упорный труд, искренность и артистизм помогли Екатерине Самойловой из Добровского района завоевать  Гран-при конкурса. Помимо этого, юная исполнительница будет включена в число  соискателей Президентской премии для поддержки талантливой молодежи в 2015 году.

 

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»