Цвета сайта
Размер шрифта

Хоровое отделение 7 музыкальной школы Липецка рискует остаться без помещения

Своего здания  у музыкантов нет и много лет  учреждение дополнительного образования арендует квадратные метры  у  47 липецкой школы.  В этом году договор аренды заканчивается, но продлевать его руководство общеобразовательной школы не планирует.

Виртуозно перебирать  клавиши на пианино Рафаэль Карапетян  научился здесь –  в 7й музыкальной школе. Вместе с ним азы  искусства постигают еще 150 детей.  Новость о том, что уже в мае двери музыкальной школы могут для них закрыться, ребят озадачила.

Мария Бирюкова, ученица музыкальной школы:

- Мой хор для меня, как семья, преподаватели, как родители, я здесь действительно обосновалась душой - это отдушина от проблем, я прихожу сюда, общаюсь с людьми, мне здесь очень комфортно.

 По договору безвозмездного пользования хоровое отделение школы искусств номер  7  располагается в общеобразовательной школе  уже более 30 лет.  Музыканты занимают здесь несколько небольших кабинетов.

Виктория Белевитина, преподаватель музыкальной школы:

- Слышимость у нас очень высокая, перегородочки тоненькие,  мы, в общем-то, используем каждый квадратный метр по максимуму.

Совсем по-другому эту ситуацию видит директор общеобразовательной школы номер 47, которая много лет предоставляла музыкантам помещение.  Перед школой стоит задача – перевести всех учеников на односменный режим учебы.  Как могли здесь уже потеснились, но без дополнительной площади не обойтись.

Галина Галкина, директор 47- й липецкой школы:

- Мы не вмещаемся все в одну смену, поэтому вынуждены за счет внутреннего перемещения классов, кабинетов, освободить дополнительные  помещения для учащихся начальной школы. У нас на будущий год придет минимум 90 детей в первые классы, поэтому мы снова не сможем вместиться в одну смену, не имея этих дополнительных помещений.

Во вторую смену  здесь сейчас учатся 2 вторых класса. Помещения, которые занимает хоровое отделение, руководство школы планирует переоборудовать  в тренажерный зал и раздевалку, а в освободившихся кабинетах начнутся уроки.

Галина Галкина, директор 47- й липецкой школы:

- Все помещение продумано, как и каким образом будем распределять, где какой ремонт провести,  где капитально,  где косметический.

По словам председателя городского департамента образования Александра Мочалова, проблемный вопрос необходимо решать сообща. Важно не ущемить интересы представителей общего и дополнительного образования.

Александр Мочалов, председатель департамента образования города Липецка:

- Возможно производить обучение детей в 1 смену в начальной школе, а уже во второй половине дня эти помещения использовать под занятия музыкальной школы. Однозначно на улице дети не останутся и будут получать и общее, и дополнительное образование.

 Где же все-таки будет располагаться хоровое отделение – в этих стенах или по другому адресу – этот вопрос сейчас на повестке дня сразу у двух городских департаментов – образования и культуры. И как он решится – будет известно уже в ближайшее время.

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей