Цвета сайта
Размер шрифта

Хоккей, вождение судов и лебединое озеро - «Вести Черноземья»

Юные спортсмены из восьми стран съехались в Тульскую область на международный кубок по хоккею. Это соревнование проходит в городе Новомосковск уже 5 лет. По словам организаторов - каждый год добавляется по команде-участнику. В этот раз за кубок борются хоккеисты из России, Казахстана, Финляндии, Литвы, Бельгии, Швейцарии, Эстонии и Германии. На закрытие турнира из лучших игроков планируется создать международную детскую хоккейную команду, которая встретится на льду со звездами российского хоккея в товарищеском матче.

В Тамбовской области с открытием навигации экзамены на права начали сдавать судоводители. Испытания проходят на реке Цне. Начинающим капитанам сначала надо сдать теоретическую часть, затем практику. Водители должны уметь отойти от берега и умело пришвартоваться обратно, строго следовать навигационным знакам и ориентироваться в непредвиденных ситуациях. К примеру, протянуть руку утопающему. С этого года экзамены сдаются не только на каждый отдельный вид судна но и на район плаванья. Чем обширнее планируется акватория, тем сложнее будут задания.

В Воронежской области появилось свое лебединое озеро. Более сорока редких птиц облюбовали водоем в поселке Зеленый Гай в Бутурлиновском районе.  Прилетела стая ранней весной и, похоже, намерена провести здесь всё лето. Специально их никто не подкармливает, пернатым хватает растительности у водоёма. Лов рыбы на этом пруду запрещен, поэтому лебеди чувствуют себя в безопасности, люди их не тревожат. Наблюдатели заметили, что лебеди намерены задержаться, они строят гнезда и готовятся выводить потомство.