Цвета сайта
Размер шрифта

Хлевное отметило 89й день рождения

Любят работать и умеют отдыхать. 89-й день рождения района в Хлевном решили отметить с размахом не просто так – за трудовые успехи сезона селяне заслуживают праздника. Даже в разгар уборочной.
Хлевное - одно из древнейших поселений России. А еще район славится своей многонациональностью. Все это нашло отражение в празднике. По улицам гуляли рыцари в доспехах, кузнецы раздували мехи и стучали молотами. А нарядные хозяйки угощали всех желающих не только традиционными русскими, но и грузинскими, узбекскими, татарскими блюдами, а также сладостями и выпечкой.

 

Центральным событием торжества стало шествие делегаций сёл района. Всего их 15, и каждое постаралось удивить. Карнавал, хоровод, театрализованное представление – жанры выступлений разные, тематика одна - экология, которой посвящен нынешний 2017 год.

В официальной части торжеств представители власти наградили лучших тружеников грамотами и благодарностями. А фотографии самых заслуженных жителей района теперь украшают хлевинскую Доску Почета.
Но самые главные достижения хлевинцев резвились на игровых аттракционах. Беззаботная детвора – новое поколение селян. Демографическая ситуация в районе стабильно улучшается: малышей рождается больше, да и в город стали реже уезжать – отмечают в местной администрации. За полгода прирост населения – 59 человек. А значит можно смело строить планы на будущее. Через год у хлевинцев – 90-летний юбилей.

Хлевное отметило 89й день рождения — Изображение 1

Хлевное отметило 89й день рождения — Изображение 2

Хлевное отметило 89й день рождения — Изображение 3

Экскурсию по сельхозпредприятиям устроили для липецких студентов

С профессией молодых людей познакомили опытные специалисты

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Липецким сельхозпредприятиям представили цифровые сервисы для сокращения издержек

Отечественные разработки позволят повысить эффективность земледелия и животноводства

Липецкая область вошла в топ-3 в России по производству замороженных фруктов

Липецкая область вошла в топ-3 в России по производству замороженных фруктов

Замороженную вишню без косточки начали производить в Липецкой области

В 2023 году в АПК региона вложили 37 млрд рублей