Цвета сайта
Размер шрифта

ГТРК «Липецк» продолжает акцию «В строю Бессмертного полка». События недели

Липчане вместе со всей страной готовятся встать в ряды Бессмертного полка. По-настоящему народная акция. Президент Владимир Путин  говорил об этом в четверг на заседании оргкомитета «Победа».  Речь шла о главной задаче - распространении во всем мире объективной информации о России и ее истории. Сила – в правде! Бессмертный полк, в этом смысле оказался феноменальным явлением. Год назад эта глубоко символичная и трогательная акция охватила уже 50 стран.

ГТРК «Липецк» продолжает акцию «В строю Бессмертного полка». В прошлом году сотрудники нашей телерадиокомпании рассказывали в эфире истории своих родственников – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.  С их портретами затем мы приняли участие в шествии Бессмертного полка.  Акция вызвала большой отклик у липчан, и в этом году мы продолжаем ее.  В эфире «Вестей-Липецк» рассказываем о тех, кто 9 мая встанет в строй Бессмертного полка.

Для нас, сотрудников телеканала «Россия 1- Липецк» участие в акции «Бессмертный полк» началось за две недели до марша. Каждый день в выпусках новостей журналисты телевидения и радио вспоминали о своих родственниках, ветеранах великой Отечественной войны.

Нам, поколениям, выросшим без войны, наверное только так и можно оценить масштабы постигшей страну трагедии. Масштабы подвига, который совершил советский народ. С изумлением мы слушали истории, рассказанные друг другом. В каждой российской семье есть свои герои. Каждому из нас есть, кого помнить и есть, кем гордиться.

Вячеслав Трушов, заведующий отделением профилактики ГУЗ ЛОНД, Заслуженный врач России: «В нашей семье взрослые воевали все, кто мог носить оружие. Мои родители поженились ровно за неделю до войны. Отец 22 июня сразу же попадает на фронт, а мама – в прифронтовые госпитали. И так они в течение всей войны и не встречались. Мамин брат, Григорий – он на фронте был всего 3 месяца – пропал без вести. Два дяди моей жены – в 1942-м  один под Смоленском, другой под Калинином погибли. Надо, чтобы мир все время помнил наш Бессмертный полк, что Россия непобедима».

Мы приглашаем всех прийти  9 мая на площадь Победы в Липецке и принять участие в шествии Бессмертного полка.