Цвета сайта
Размер шрифта

Гран-при «Весенней капели» получили школьники из Старого Оскола

Юные режиссеры, операторы и журналисты получили награды – в Липецке завершился всероссийский открытый фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель». Темой стал Год экологии в России.

На фестиваль пришло более пятидесяти детских работ со всей страны. Документальное, игровое и анимационное кино. Все компоненты – вклад оператора, диктора, сценариста – оценивало жюри. Его в этом году возглавил заслуженный деятель искусств России Александр Антипенко. «Весенняя капель» проходит в Липецкой области уже в 19-й раз. Многие участники фестиваля надолго сохранили любовь к экрану – и сегодня работают в СМИ.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:«Работать с кадрами, работать с молодёжью нужно, начиная со школьного возраста. В этом плане, конечно, - большое подспорье наша «Весенняя капель».  Это – будущие специалисты, будущие талантливые люди, которые будут заниматься киноискусством».

В конкурсе приняли участие 40 творческих коллективов из разных регионов страны. Гран-при получила школьная киностудия из Старого Оскола за документальный фильм «Братский мемориал». И также среди победителей – липчане. Кстати, и сам фестиваль был создан по инициативе юных журналистов – воспитанников творческой студии «Спектр». Ее бессменный руководитель, сценарист и режиссер – Владимир Москалев.

Владимир Москалёв, руководитель детской студии «Капельки»: «Нынешний фестиваль показал и хорошие стороны, и недостатки в работах ребят. То, что у нас есть такие звездочки-студии в Липецкой области –   это, конечно, здорово. Это – те, на кого нам нужно сегодня равняться».

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников