Готовь сани летом. И систему теплоснабжения тоже

В Липецке началась подготовка к новому отопительному сезону. Итоги прошедшего отопительного сезона и задачи по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящей зиме обсудили на заседании коллегии администрации Липецка, которое провел глава города Михаил Гулевский. Его участниками стали руководители коммунальных служб, энергетических и управляющий компаний, эксплуатирующих организаций.

В целом отопительный  период прошел в штатном режиме: не было крупных аварий на сетях, источниках теплоснабжения, и жилищном фонде города, которые могли бы привести к длительному отключению значительного числа потребителей. Возникающие аварийные ситуации устранялись в оперативном режиме. Это подтверждено конкретными цифрами: по сравнению с предыдущим отопительным сезоном сократилось число заявок от населения в городскую аварийно-диспетчерскую службу:  на 15%  по отоплению на 4% по горячему водоснабжению. Вместе с тем, отмечались на коллегии и проблемы минувшей зимы: резкие перепады температур, в том числе повлекшие порывы сетей на улицах Московской, Папина, Депутатской; недобросовестная работа подрядных строительных организаций, из-за чего в январе произошла авария на водоводе по улице Карла Маркса и были отключены 128 домов. Выявленные недостатки будут учтены. Глава Липецка Михаил Гулевский намерен лично контролировать все вопросы, связанные с подготовкой города к зиме 2015-2016 годов, на которую выделяется более 60 млн. рублей. За счет этих средств планируют  заменить 35 км трубопроводов, около 40  тыс. вентилей и задвижек, более 71 тыс. кв. метров кровли. Предполагается промывка систем отопления более 700 многоквартирных домов. Будет заготовлено  25 тыс. кубометров пескосоляной смеси.

Уже начаты гидравлические испытания тепловых сетей. В нынешнем году они вновь станут двукратными по 14 дней каждое, а не 15 суток, как  летом 2014-го. Прежде всего, это связано  с состоянием  сетей, износ которых составляет более 70%. Решение  принято по итогам прошедшего отопительного сезона, в ходе которого произошло 259  порывов на теплотрассах против 148 зимой 2013-2014 годов.

В настоящее время проходит согласование проект постановления администрации Липецка о подготовке города к зиме. Согласно этому документу, департамент жилищно-коммунального хозяйства  будет наделен полномочиями по образованию комиссий и проведению проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей к отопительному сезону. Руководителям организаций соцкультсферы, энергетикам и управляющим компаниям рекомендовано подготовить объекты к пуску тепла к сентябрю. В срок до 15 октября паспорт готовности города к зиме должен быть полностью оформлен.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецке на семи улицах отключат воду

Ремонтные работы на весь день оставят несколько улиц без питьевой и горячей воды

Липчане смогут узнать, почему за тепло приходит так много

Жители Липецка могут проверить энергоэффективность собственного дома

Липецкой казне не хватило денег на детское питание

Депутаты и жители обсудили бюджет

На улице Папина перекроют дорогу

С проезжей части уберут опоры сети электроснабжения

Четыре дня жители частных секторов Липецка проведут без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света

Более 40 улиц Липецка останутся без воды

19 ноября по многим адресам отключат питьевую воду