Цвета сайта
Размер шрифта

Госжилинспекция помогла вернуть горожанам почти 9 млн рублей

Почти девять миллионов рублей вернули липчанам  после перерасчета платы за коммунальные услуги в прошлом году.  Проверки проводила Государственная жилищная инспекция.  При этом в  инспекции отмечают, что число обращений  по вопросам начисления платы за   услуги коммунальщиков снизилось.

Большая часть проблемных вопросов  касалась  содержания многоквартирных жилых домов и их технического состояния. Между тем в 2017 году в  жилинспекцию региона  поступило более 21 тысячи обращений граждан. Проведено   14 с лишним тысяч проверок.  В ходе которых выявлено почти 17 тысяч нарушений. Большая часть   нарушений управляющими организациями оперативно устранена. Тем не менее,  по протоколам  об административных правонарушениях на коммунальщиков наложено 28 миллионов рублей  штрафов.  На особом контроле сейчас  теплоснабжение домов.   Госжилинспекция оперативно принимает меры по проверке жалоб на плохое отопление. Еще одно важнейшее направление работы инспекции -   исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах.

  Денис Надеев, руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области:

 - Вопрос по оплате ВДГО, он сейчас очень остро стоит. У нас есть большие, конечно, судебные разбирательства со многими управляющими компаниями. В настоящее время у нас более 60-ти исковых заявлений направлены по обжалованию решений, во-первых, общих собраний. Где жителями якобы принималось решение о дополнительной оплате по ВДГО. Уже более чем в 30-ти случаях приняты решения в нашу пользу, то есть отменены, признаны недействительными данные протоколы.

 

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ